melancolie...

Тинасанна
    Когда в полусне, отрываясь от тела, видишь грани, тонкий край, понимаешь, мечтам нет предела, и летит там душа прямо в Рай. Там в пути нет преград, лишь ветер, раздувает твой парус сильней, все плохое уходит в шредер, в серость, странных минувших дней. Солнце нехотя небосвод освещает, ранний дождь наведет чистоту. Утро тихо разбудит, ну а день посулит красоту.
    Только гром тихих слов – тишиною в ответ, на краю реки не писали завет. Нервы струной натянут канат, вспышкою гневной сверкнет результат. Зверь, что внутри вдруг на лапы припал, ропот в жюри.... рейтинг власти упал... Лиц перекошенных не сосчитать, с кармой мгновенных ветров не сыграть.
   Но, теплых солнечных лучей, природа ждет и с нетерпеньем!  Листва, трава, звенит ручей, все оживает с упоеньем. Спешит, меняется пейзаж, готовит мир к теплу и лету, а в мае применив форсаж, июнь всех приведет к банкету. Торжественно отметится июль и вот уж первыми плодами, красавец август делится с душисто-яркими лугами.
   Но дождь прольется в сентябре, готовя всё опять к забвенью. Уснут растенья в октябре, уложит снег ноябрь, под сенью солнце вновь взойдет и удивит декабрь...
     И дни пойдут без цели и без сна, а к ночи в душу, заползет дремота. И вот уж сон уносит грешный ум опять, и в ни-ку-да...
 Вчера и завтра это миф, реальность лишь сегодня. Не вспоминай, вина налив и не планируй, помня, сейчас живешь, и это факт, планировать не стоит. Не заключай наивный пакт, судьба налог удвоит, она покажет, кто и как, кому куда пойти, и где. Проверит, отыскав, везде, но если что-то и не так, заставит вновь урок пройти, душе полезно потрудиться...
     Но строятся планы, сверяют часы, гирями годы ползут на весы. Утром, не видя целебной росы, шоры надев, им по дороге брести...
А в параллелях судьбы, каждый шел и надежду, в мечту возлагал. Не сдавался, упорно шагал, «без борьбы» не должно было быть, человек полагал. Но осталась лишь память, в осколках зеркал. Не вернуть время вспять, так к чему унывать? Ночь... заря впереди, день закат отпускал, прожита жизнь не вся, это надо признать!
     Но почему весна, похожая но осень, в правах своих идет вперед. На крышу сложит тихо просинь, и солнце выйдет наперед. На землю, что устало просыпаясь, дает команду оживать. Природа, в зелень, одеваясь, цветенье станет ожидать. И так планета крутится большая, года летят, а в суете, вдруг оглянешься, понимая, а мы все крутим фуэте.
   Но крошки памяти ветер сдует, дождь размоет палитру цветов. Солнца луч поутру затоскует, завывая, как стая волков. Утро встретит тоскою серой, небосвод всех с ума сведет, громыхая раскатами грома, молния вспыхнет, глаз отведет, дальше ливень, стократно отмоет, наводя чистоту наперед...
  В ожидании дива чудного, прикоснешься к оковам ночным, звездопадами сна непробудного, растворишься в нем, задрожишь. Пробиваясь искрой сознание, неземное поймает в свой плен. Мозг пошутит, включив осознание, в теле жизнь бесконечна и вечности тлен...
   А за окном небо серыми тучами укрывает дождем суету, мысли разные в голову – кучами... продолжая крутить маяту. И на мгновенье покажется «вот оно»!  Но тихий шелест, как шепот губ, сон наступит, и действо выбрано, начинает свой бег хула-хуп...
  Но бегущих к цели, увы, не догнать, их фанатизм рекорды бьёт. А им бы наперед, да знать, шампанское ведь в голову даёт! Рутины реваншизм, наглядно, довлеет на плечах сутулых, глаза съедают светоч жадно, там где уж душ не воскрешают снулых.
      
И вот стеклянный замок рухнул не спеша, всему виной была надежда с верой...
Опять душа сидит у шалаша, не черно-белой стала жизнь, а серой...

A&TiSa