Почитаем

Павел Облаков Григоренко
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ

Девочки - любите мальчиков; мальчики - любите девочек. Пусть даже дорогую хрустальную люстру, спьяну замахнувшись одеялом, над головой разбил.

2009


ШАРМАНКА

Подметил, и не без основания заводяйка-Фурсов: селюки городских нещадно бьют; потом сами - время пройдёт - становятся городскими.  И т.д. и т. п. без конца. Да ещё великие Сталин и Мао-Цзе-Дун об этом сказали и внятно пропел про peasants Джон Леннон. А кто у мирового руля стоит - туманно нам бывший преподаватель в американских и японских вузах объяснил; мол, генуэзские, веницианские кланы... Да так оно и есть, это невооружённым глазом всегда было видно; 2+2=4. Впрочем - повторение мать учения.


ШЕРОХОВАТОСТЬ ПОВЕРХНОСТИ

...Христос... Иуда...

 ...033...


КУРС ПО ЛИТЕРАТУРЕ

Будучи студентом факультета иностранных языков, три толстых зарубежных книги за неделю нужно было прочитать; да плюс - три тома литературы отечественной. Раскладывал перед собой в ХГУ-библиотеке тома, учился читать по диагонали: Стейнбэк, Фиджеральд, Сомэрсэт Моэм, Вальтер Скотт,  Чарльз Диккенс... Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой... Деревенские авторы - Есенин, Валентин Распутин, Абрамов, Белов... Украдкой, из-под полы - Замятин, Платонов, Булгаков, Бабель, Ахматова... И, конечно, - Карл Маркс, Фридрих Энгельс. А потом, вечером, безусловно, ты, моя девочка.

Вот оно моё всё откуда, вспоминаю.

1982-1989, 2023

На фото - я, 1986.


ВЕКАМИ ПРОДЕЛАННЫЙ ОПЫТ

"Уничтожить при помощи денег всех несогласных ..." - оболгав, подкупив, вирусы, грязь, война, распятия, миллионы погибших, нежно, нахраписто, грубо,- неважно, всё в этом денежном деле хорошо, освобождая очередную территорию для своего проживания.


ВЕКАМИ ПРОДЕЛАННЫЙ ОПЫТ - 2

Александр Невский.


ХОРУГВЬ

Ну прочитал склеенный из многих разных кусочков опус про гербы и знамёна. Горизонтальные полосы - поклонение хозяину, согласен. Но вот это - чистый позор:
 "...Хоругвь (от монг. «оронго» — знамя, знак) — икона — т. е. священное знамя. ..." Ещё скажите, дулачки, - "орангутанг".

А мне, русскому, слово "хоругвь" очень понятно - "хором ору, хо ору на вас" перед яростным, смертным боем. А там на знамени (хоть на белом, хоть на красном) и крест - как праведный Христос за правду погибай!

Шож вы так, пякины-шмякины, так монголов-то возлюбили, мг-м?

Правда, она глаза колет.


Заставка из И-нета.


А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО? - 10

А вы знаете, что в США официально разрешена коррупция... ой, извините - "лоббизм"; то есть у них - поддерживай кандидата во власть деньгами, и это ничего. У них есть лобби еврейское, европейское (брмбрлбрля...), китайское, колумбийское, буркино-фасо... и даже теперь - украинское! А вот русского - нет, законом ихним запрещено.  И русскую балалайку они почему-то боятся, как огня.

Чует кошка, чьё мясо съела.

Миша Булгаков был чуть-чуть не прав.


ПРОРЫВНЫЕ РУССКИЕ СЕРИАЛЫ

Это, на мой взгляд: "Кухня", "Последний из Могикян", "Сваты", симбиоз смеха и слёз (не без, заметим, глупых двусмысленностей). Впрочем, так держать! А вот наш явившийся новый Конан Дойль, Стивен Спилберг, наш Карен Шахназарович... Ты, если ты народный, сними фильм про сеющего хлеб комбайнёра, про шахтёра, про повара, как всяко у этих бывает, а не про кровавого маньяка-убийцу, не про тараторящего дурачка на подиуме каблуками, не про германский Тигр... Что - слабо?


ЖИВОПИСУЮ

Я уже когда-то делал репортаж об этом (а до меня ещё очень многие): ненависть селюков к городским (выше: безродных мажордомов к своим маститым хозяевам) - источник любой "рэвольюции".
В конце 70-х, в густом харьковском пятихатском лесу, мы, старшие школьники, городские "украинцы", дрались не на живот, а на смерть с "украинцами"-селюками. Разбитые в кровь, опухшие лица, ушибленные рёбра, сломанные пальцы и руки - это ещё был лёгкий итог сражений; а то и карету "скорой" приходилось вызывать, откачивать шприцами отчаянных бойцов.
Мы, как правило, скапливались на разных сторонах лесной поляны. И - начиналось. Вперёд, как Пересвет с Челубеем, на бой выходили два самых сильных бойца из станов... Когда побеждал "наш", мы ликовали, с остервенением бросались на врага, они отбивались... Когда побеждал "их", с яростным остервенением на нас бросались они, мы отбивались...
Что с твоим носом, почему он распух? У тебя кровь на рубашке?- с недоумением спрашивали меня папа и мама; на кухне у нас готовилась на сковородах и в кастрюлях вкусная горячая пища. Споткнулся, упал,- отвечал я, запираясь в ванной комнате, с шумом открывая кран, умывая саднящие лицо и локти, колени...

Я, Паоло Григолопулос, астроном, сочинитель и прелюбодей, боец, прекрасно тогда знал, чем всё ЭТО закончится...
И вот, спустя 40-к лет...

Конец 70-х, 2023


ЗА СЧЁТ ДРУГИХ

Свобода, демократия, процветание по-европейски!


КАК И В СРЕДНИЕ ВЕКА

Жили себе и жили, мы, русские в Харькове, и семьи наши - сотни лет, никому не мешали, только ваяли, строили. Хлеб пекли, металл плавили, детей рожали. Да пришли с запада бе(а)ндеровцы-украинцы и их господа черношляпные шинкари. Дань им, видите ли, безмерно плати, как было в средние века.

Русский в Харькове


ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ЖИРИНОВСКИЙ

Если ты украинец - зубами скрежещешь, неудачник, на брата своего - езжай в Польшу, в Польшу, в Испанию, во Францию, на клубничные плантации, гни спину, раб, на хозяев своих. А если ты русский - любишь, как себя, брата своего - добро пожаловать в Россию!


МОЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ, РУССКОМУ ПОЭТУ, 18+

Мой рецепт счастья, русскому поэту, 18 плюс

200 грамм водки + 200 грамм виски. Закуска под водку: чёрный хлеб с перцем, маринованный огурчик. Под рюмку виски: кусочек - да-да! - спелого банана. Причём. Выпив 150 грамм водки, приступай к виски. Оставив 100 грамм виски, заканчивай с водкой (закуска - та же). Затем смело добивай виски.*

Стихи из-под пера так и льются, поверь.

А на сковороде под утро тебя ждут: поджаренная картошка с грибами и дальневосточный лосось из дорогущей консервной банки (здесь, в последнем, возможны вариации).


 * Ах, да - совсем забыл! Важно! После каждой выпитой рюмки - полстакана пива, по возможности крепкого.


Пи-Эс. 1. Не поэтам - не пробовать. 2. Выпил больше - какофония звуков.


Фото - моё, у меня дома, лет сто назад.



ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ...

Зззздраствуйте! Сдрастуйтэ! Гутен морген! Хелоу! Шалом! Чим-пунь-чань! Трлмбрл! Грошэй дайтэ, ззззброи! Зззззззз...зэлэнськый...

украйына

 Мухобойкой её - шлёп.


ДЕЛАЮТ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ

Г-г-г-г-ге... Х-х-х-х-хэ... Почти ничего, русский человек, я не понимаю...* "..глвой гврят грят...", "...хлвой ы хврят ы хрят..."*. А по-русски, по-нашему, по-старинному, вот так: "...головой, говорят, говорят..." Произноси смело, чётко и ясно, с ударением слова, не то язык во рту у тебя в помело превратится.

 * по просмотру Рашн, Укр тиви.

27.05. 2023. 06.20


СЛОВОЛЮБ


МОЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ - 2

Главное, не покладая рук, трудись.


ОККУПАНТ

Я, харьковчанин, русский, и все мои русские предки на СВОЕЙ харьковской земле, в городе Харькове, сотни лет проживали; старались, на благо великой страны трудились. Да вот, пришли "освободители" от меня - галичане-бандеровцы, европейцы-кровопийцы, американцы-убийцы, черношляпные израильтяне-лжецы, чтобы свои задницы на моей земле воссадить. Нет, у вас, скоты, ничего не получится.

2023


А Я - ЗА БАБ-С!

"Ненавидеть женщин, Россию и русских!"- в рупор ЭТИ твердят. Льются из лондонов и вашингтонов аплодисменты. Назначены президентами, премьер министрами, секретарями, в открытую уже у них мужики т.ахают мужиков. А я, мужик из мужиков, извиняюсь,- за баб-с.


БОГ

Вселенная, Бог - это не ударить в ладоши, и всё тогда произойдёт. Бог - это день и ночь, ночь и день, неделями, годами над мечтой своей трудись, воплощение её, своей мечты, солнечные протуберанцы  - в жизнь. А потом, когда упал, рухнул, Сатурн, поймёшь, что не туда, куда нужно небу, солнцу, пошёл. И начинай, верстай всё сначала.


 ...1963- ...


ХИРОСИМА И НАГАСАКИ

Это, оказывается, Сталин, Молотов, мы, ты и я, все мы честные русские, ядерными ударами бомбили мирные японские города, умертвив сотни тысяч простых японских людей, женщин, детей; а вы не знали? А не очкастый Трумэн и его иудо-приспешники.

правда, ложь

 Фото из И-нета.


ПОЧЕТАЕМ

Почитаем.


ЭГОЦЕНТРИЧНЫЙ МИР

Вот, наконец, всё чаще т.н.обозреватели, после громогласной подачи В.В.Путина, начинают говорить о "сатанистах, рвущихся к абсолютной власти на земле..." Всё - так. Люди, которые на место Бога, Творца всего сущего, поставили сами себя. Жрут, срут без удержу... Развивают науку, продвигают технологии, желают родить человеческое дитя в пробирке - зачем? Только ради самих себя любимых, желают жить вечно, самих себя продлить до бесконечности.. ЭТИ РЕАЛЬНО УВЕРЕНЫ, ЧТО БОГА - НЕТ! И ВСЁ - ВСЁ - ИМ ДОЗВОЛЕНО! Ужасные и БЕЗНАКАЗАННЫЕ преступления против человечности во все века - ДЛЯ НИХ подтверждение тому. ОТ НИХ - чистая ненависть. Можно привести сравнение, метафору. Вот одна крошечная клетка гигантского организма, или группа клеток по сговору, возомнила (-ли) себя целым организмом... Что дальше - понятно, с медицинской точки зрения. Конец и организму и ликующим клеткам.
А Иисус, сын Божий, предупреждал...
Земля, новая, опять народится. И - "...первые станут последними..."

Как вверху, так и внизу; как тогда, так и сейчас.