Родовой контракт

Рада Войцеховская
То, что материальный мир зеркалит наши подсознательные внутренние конфликты и теневые договоры, давно не новость для тех, кто живёт осознанно. Но когда человек начинает понимать, что внешние обстоятельства отражают внутренние, он не всегда знает, как интерпретировать то или иное отражение. И чтобы нам не было скучно на пути осознания, законы отражения обычно запутаны, не линейны, и имеют несколько уровней проявления.

Поясню на примере сеансас молодой женщиной, пусть будет Мария, пришедшей ко мне с запросом “жадность”.

Она долго сомневалась, можно ли брать запросом на сеанс регресса эту тему. Но поскольку у меня в сеансе можно проработать всё, (или почти всё), а не только сходить в прошлые жизни, я объяснила, что жадность брать запросом на работу в полях не только можно, но нужно.

Мария рассказала, что последнее время тема жадности её мужа до такой степени стала портить супружескую жизнь, что она даже подумывала о разводе, но потом ей пришла «простая» мысль: наше окружение отражает что-то, чего мы не видим в себе, поэтому для начала нужно разобраться с собой.

Я согласилась с ней, но объяснила, что тема жадности – это поверхностная проекция более глубокой проблемы. Обычно сами по себе негативные черты нашего окружения нельзя трактовать линейно: «Если муж жадный, значит, я не вижу в себе свою жадность». Безусловно, жадность в женщине, у которой нет своих доходов и при этом жадный муж, может присутствовать. Но в подобных условиях она естественна и, в свою очередь, отражает:

1 - Реакцию женщины на недостаток ресурса и слив энергии;
2 - Недостаток ресурса обычно имеет более глубокие корни, уходящие в родовую и индивидуальную карму;
3 - Также муж мог прийти в жизнь женщины «по карме», т.е. вследствие теневого контракта, и тогда его жадность является чертой его характера, а не реакцией на ситуацию. В этом случае мужане исправишь работой над личной кармой;
4 - Или же супруг  может так себя вести вследствие взаимной задачи на воплощение, и тогда после проработки кармического узла муж изменит своё поведение по отношению к жене. Такое может произойти, если имеет место совместная программа душ на воплощение.

Ещё хочу уточнить, что на уровне осознания семейных паттернов поведения такие задачи не решаются. Бытует упрощённое понимание вопроса, согласно которому женщина всегда находит себе мужа, похожего на отца. Это, мягко говоря, не так.
В тему: "Моя прелесть - история одного рода".

Первый муж Марии действительно был отражением её отца. Отец выражал свою любовь, давая много денег и хорошо обеспечивая семью, но приэтом тёплых чувств и любви к дочери не проявлял. Её первый муж вёл себя аналогично.

Второй муж Марии оказался полной противоположностью её отца и первого мужа: проявляя тёплые чувства он был жаден до скупости, и в ситуации, когда жена потеряла работу, отказывался покупать ей самые необходимые для жизни вещи.

Сеанс

Пройдя через уровень эмоций Марии мы вышли на энерго-информационное поражение в виде серого грязного комка в животе.

Комок заполнял пустоту, которая образовалась ещё в материнской утробе.
Когда стали смотреть, как она образовалась, Мария увидела, что во время ссоры с папой мама испытала сильную обиду на мужа и непроизвольно спроецировала эту обиду на эмбрион, о котором ещё не знала — она была на раннем сроке беременности.
Сразу выяснилось, что эта история повторяется по женскому роду Марии, и мы стали искать первую женщину, запустившую эту родовую программу.

Когда мы на неё вышли, она очень удивилась и спросила Марию: «Как это ты меня нашла?»  Однако снисходительно проявила готовность помочь.

Заключённый ею контракт был о намерении быть взаимно любимой.
Дальше мы узнали историю, достойную пера "нашего всего" – А.С. Пушкина, кабы у неё был хороший финал.

“Первая женщина” выросла необыкновенной красавицей, и именно из-за этого она долго не могла выйти замуж. Казалось бы, такая красота должна была привлекать мужчин, но за неё даже не сватались - женихи боялись её необычайной красоты. После заключения теневого договора она вышла замуж: но вместо взаимной любви и счастья терпела от мужа постоянные попрёки: «Ты красивая, но ничего не умеешь!» Попрёки не были справедливыми, хозяйство вести она умела не хуже других женщин, однако муж её постоянно гнобил  и пилил: «Я тебя взял, а ты тупая, никуда не годная!»

Поведение мужа было прописано в договоре среди скрытых пунктов. И это классика жанра теневых контрактов: девушка мечтала о большой и чистой любви, а получила домашнего тирана.

Договор она подписала не глядя и не думая, как оказалось, с рептилоидной фигурой. При более глубоком рассмотрении выяснилось, что девушке была нужна не столько большая и чистая любовь, сколько красивая картинка для сородичей, фасад. Ей было важно, чтобы её взяли замуж, за это она готова была потерпеть. В результате красиво получилось только внешне, внутри семьи царил разлад и страдание.

Картинка была нужна для того, чтобы компенсировать чувство неполноценности. Она самой своей жизнью доказала пословицу “Не родись красивой, а родись счастливой”, ведь красота не гарантирует ни принятия в социуме, ни успеха у противоположного пола. Пока она сидела “в девках”, а женихи обходили её стороной, она оказалась в положении белой вороны, стала изгоем и “бракованным товаром”.

Только сейчас она поняла, что люди боялись её красоты: она обладала настолько идеальной внешностью, что это было страшно. Люди боялись к ней приближаться, глядя на неё, как на идола. К этому восхищению примешивалась мысль, что она не вполне человек. Ну, не могут люди быть настолько красивыми, что-то здесь не то, не человеческая это природа.

Девушке такой поворот темы не приходил в голову, она была убеждена, что раз её никто замуж не берёт, значит, что-то с ней не так. Мы показали ей, как обстояло дело.
Мария: «Она просто в шоке, говорит: “Какая же дура я была!”»

Чтобы разобраться с этой ситуацией по существу, мы решили побеседовать с душой девушки.

Выяснилось, что такой сценарий– неземная красота и жизнь с мужем-тираном – не был запланирован душой. Задача была ровно противоположная: остаться в силе, красоте, понимании и принятии происходящего. По плану на воплощение через какое-то время к ней должен был посвататься очень высокопоставленный жених. Её бы, как бриллиант огранили. Но своими обидами на сородичей и мужчин она и призвала эту ситуацию. Искушение пришло в виде бабушки, которая предложила помочь горемыке выйти замуж, чтобы всё у неё стало наконец, как у людей. Т.о. контракт был заключён через бабушку, промышлявшую магическими договорами.

Мария: «Я вижу, что душа сейчас печалится. По этому договору утекала энергия через горечь, обиды и разочарования в мужчинах. Распространялся договор на всех потомков по женской линии до седьмого колена. Я как раз седьмое колено.»
Как нетрудно догадаться, работала бабушка работала на ту самую репттлоидную фигуру.

Мы спросили у души, готова ли она расторгнуть контракт? Она была рада это сделать и очень благодарна за такую возможность. Остальные женщины, попавшие под этот родовой контракт, тоже согласились убрать свои части договора.

Мария: «Они прямо заулыбались все! Первая женщина выглядит счастливой. Она только сейчас осознала, какую пакость в роду допустила. Сейчас она счастлива и не выглядит такой заносчивой. И душа поклонилась, поблагодарила.»

Мы стали смотреть, как этот договор проявлялся в жизни Марии.
Она: «По этому договору я отдавала энергию через неудовлетворённость. Неудовлетворённость, что у меня всё не так,как у всех, что яне такая, как положено в социуме. Я всё время подсознательно стараласьне выделяться, стремиласьвлиться в общество, чтобы не чувствовать себя неполноценной.
У меня в жизни договор сработал так же, как у первой женщины – я получаю мужчину, но это фасад, формальность, чтобы чувствовать себя, как все. А плачу за это неудовлетворённостью этим мужчиной, и через это сливаю большой поток энергии.

После расторжения договора Мария вернула себе те самые ресурсы: уважение к себе, принятие себя, любовь к себе. Реальное понимание вещей: «Если я красивая — признать это. Если отличаюсь— признать и не страдать.»
Когда стали смотреть, по какому договору пришёл второй муж Марии, выяснилось, что именно по родовому, паразитическому договору. Если бы она, как и заключившая первый договор женщина, смогла признать свою ценность, она встретила бы более подходящего мужчину.

Хранители

На вопрос, могут ли хранители показать ей дальнейшие планы на жизнь – раз уж договор расторгнут – они ответили отказом.
Мария: «Они говорят, что я не готова узнать, что будет дальше. Сознание не готово. Говорят: “Тебе сейчас важно принять и признать свою ценность. Когда прочувствуешь её, сама поймёшь, что дальше.”»

После возвращения ресурса у Марии заполнилась пустота в теле.
На вопрос хранителям, как восполнить материальный ресурс, они ответили: «Наслаждайся, всё придёт.»

На ближайшее время хранители попросили Марию начать получать удовольствие от того, что сейчас есть в её жизни. Умение ценить и наслаждаться материальными проявлениями на физическом плане – это определённая работа, навык, который нужно наработать.

Фокус заключается в том, что подсознание достигает только тех целей, которые определяет, как желанные, как удовольствие. Если же человек привык фиксироваться на том, что его не удовлетворяет, у подсознания нет ориентиров, к чему стремиться. Поэтому для начала так важно научиться чувствовать удовольствие от тех мелочей, которые мы обычно не замечаем за ежедневной текучкой.