08. 06. 23

Ирина Романова 64
Начались каникулы.

Кто чем занимает детей, чтобы не было мучительно больно за бесцельно пробеганное лето?
Вчера приехали к Мише с Машей, а у них в гостях соседский мальчик, как выяснилось, лучший друг Миши.
В комнате ор и все вверх дном. Пойдёмте на улицу, говорю, будем играть. Будем прятать что-то, остальные искать по холодно-теплее-горячо. Ура, играть! Но тут же грядки, Баблюда сразу заохала, что все потопчут. Ладно, едем за ворота на самокатах. Но там машины, поэтому по дороге ездить нельзя, только на  маленьком пятачке, мамаоля следит. Детских площадок в Мостоотряде так и нет, конечно. Есть лес, но до него надо дойти или доехать, а время было к вечеру, некогда уже. Давайте за воротами прятать и искать игрушку. Опять дорога рядом, дети носятся, веселятся, а машины так и выворачивают из-за угла неожиданно и на большой скорости. Мальчик ничего не боится, за него тоже никто не боится, он вырос со старшим братом, видимо, за того отбоялись, а этот даже в школу на самокате ездил, такой же первоклассник. К Мише приехал на большом двухколесном велосипеде, Миша на таком не умеет ездить, даже попробовать боится.
Этот Гоша большой авторитет у обоих, поскольку много чего знает и умеет. Его даже в секцию гребли взяли, поскольку он развит на уровне 9 лет, с которых записывают в секцию. Показал упражнение, которое делают на тренировке. У Миши получилось. А Маша выучила новое слово. Теперь через слово его говорит. Угадайте, какое.
Ладно, скажу. Блин.