07. 06. 23

Ирина Романова 64
Погода вчера была замечательная.
После работы не хотелось домой заходить, решили пройтись и посидеть на лавочке на Рахова.
Сели. Вокруг мамаши-папаши с детьми и с мелкими собачками. Красота,тепло, но не жарко, все хорошо, но есть хочется. Всегда же чего-то нам не хватает. Вспомнила, что в сумке два бутерброда с сыром, не успела съесть.
Смотрю, не я одна жующая, кто с мороженым, кто с печеньем, кто с бутылочкой с соской.
Достаю бутерброд, откусила пару раз-эх, кофе бы ещё)
И вдруг неторопливой походкой хозяев жизни идут трое огромных существ и смотрят прямо на мой бутерброд.  Самый крупный красавец-блондин почти улыбается. За ним брюнет подходит вплотную и с надеждой кладет мне на колени свою огромную морду. Третий помельче, пока трусит, вдали встал.
Отломила кусочек, бросаю блондину. Попала в нос, пока пасть не открыл, проверил с пола, что вкусно, махнул паленообразным хвостом.
Остальные тоже явно не были натренированы ловить еду на лету,  мало ли что могут бросить, жизнь научила. Ну получить бутербродом в лоб были не против, съели все до крошки, до последней упавшей.
Все, говорю, простите, больше нет. Не поверили. Сели, потом легли рядом, почти перекрыв проход людям. Одна женщина, проходя, заметила, что обычно они впятером бегают. То есть местные собачки.
Подошли дети-младшекласснки, начали гладить собак, те хвостами забили, узнали, видимо. Кстати, без меток на ушах, то есть стая беспризорная, вряд ли есть постоянная будка и сосиска. И если захотят кого-то загрызть или хотя бы куснуть - мало не покажется. Может, и досталось уже  кому-то от них. Ну вот как может подняться рука травить или стрелять потенциальных преступников, пока они такие милые? И что делать?