Русские и сербы - братья навек

Игорь Уранов
В социальных сетях появилось видео, на котором москвичи и гости столицы увидели улицу Матросская Тишина в Сокольниках, украшенную ко Дню России государственными флагами. Вот только российские триколоры оказались перевёрнутыми.

Флаг России, как один из официальных государственных символов, представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета.

Получается, что вывешенные флаги символизировали не российское, а скорее — сербское государство, цвета на флагах которого изображены в обратном порядке.

Интересно получается — в столице России образовалась целая улица в честь Сербии. Да, не зря говорят, что русские и сербы — братья навек.

Правда, провисели сербские флаги недолго. В пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы сообщили изданию «Подъём», что «Ошибку исправили сразу, ещё вчера. Поспешили строители-рабочие, флаги сразу перевесили».

В столице официально начата избирательная кампания по выборам мэра города и почему бы не поручить центральноазиатским гастарбайтерам повесить российские флаги. Только вот беда — они совсем не знают, в каком порядке должны идти три цвета…