6. 06 23

Ирина Романова 64
Напекла гору оладьев с изюмом, поехали к внукам.
Накинулись они на эти ещё теплые кругляшки, хотела уже остановить, чтобы не поплохело.
Бабуля, запиши себе бабырин рецепт, такие же всегда делай, не прекращая жевания, Миша говорит.
У меня свой рецепт, обиделась Баблюда.
Ну хотя бы изюм добавляй,- смилостивился довольный внучок.
А у меня и рецепта нет, говорю, все на глаз. Маша со знанием дела с уважением посмотрела на мой глаз.
Идёмте на улицу, говорю, погода замечательная, поиграем во что-нибудь.
Миша придумал усложнение нашей обычной "холодно-теплее-горячо!". Теперь надо было нарисовать план двора и точкой отмечать место закладки. Прятали кусочек зелёного мелка. План читать у Миши получалось лучше, чем у Маши, поэтому мы с ней были в одной команде. Но что-то нарисовать попыталась. Пока прогресса особого нет, зато грека, который ехал через реку, уже почти правильно грассируется.
На прощание поиграли в шахматы.
Предложила Мише  играть с компьютером, но мамаоля сказала, что от компьютера его и так не оторвать, лучше не допускать даже, пусть пока без шахмат поживет.
Маша тоже изъявила желание играть. Научилась расставлять и называть фигуры, теперь она тоже шахматист.