Зелень зели

Надежда Зернова
­­УТОПАЕТ белоснежный замок в зелени вечнозелёного парка с дивной трелью птиц, бассейном, роскошным розарием, дорожками из розового песка.

Высокотехнологичный РАЙ замер в ожидании владельца, созданный дизайнерской рукой современных зодчих, купленный на кровавую зелень клоуном, распродавшим, разграбившим, разорившим некогда красавицу НЭНЬКУ.

В этот РАЙ на Земле, похоже, сам хозяин таки НЕ попадёт, став расходным материалом в руках сильных мира сего, по которму сохнет главный гинеколог ЕС и плачет Нюрнбергский трибунал ...

"А кто «командует парадом»:
Главком иль чёрт из-за бугра? -
Когда бьют по плотине «Градом»,
Пробив дыру для вод Днепра".

..."Подрыв Каховской ГЭС является частью плана по разделению Украины на русскую и европейскую части", - считает военный эксперт АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ.
"Делается не только при помощи того, что сейчас произошло на водохранилище, а ещё при помощи тактических ядерных взрывов", - добавил он.

...И во время «эвакуации», которую устроят англо-американцы, его самолёт будет уничтожен. Возможно, если зеля, надвинув на нос наполеоноскую двууголку, перенюхав, - будет настаивать на своём вИдении.

В атаке обвинят нас, Россию с последующим «мщением».
Сценарий ничего хорошего не принесёт. Пойдет ли на это СЮЗЕРЕН - зависит от его решимости перевести конфликт на Украине в глобальную мировую войну.

"Ведь берег левый, берег правый
Потоп накрыл аж до небес!
И кто велел - лихой и бравый -
Открыть все шлюзы ДнепроГЭС?"!

«Этот фланг русских защищен от украинской атаки», – считает итальянский эксперт Курт Волкер экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине при Трампе, намекая, что за Каховской ГЭС может последовать и Запорожская АЭС, а там один шаг до ядерного удара.

 Произошедшее на ГЭС – идеальный повод,но, окончательного решения не принято.
Зеленскиий ездил в Британию,сам признался, что встречался с руководителем британской разведки Ми-6( сунув голову в пасть монстру), поменял собаку Баскервилей на охрану бульдогов США).
Обсуждал тему «защиты суверенитета и территориальной целостности Украины» со всеми удобствами.

Много свидетельств, Украину втягивают в серьезную военную историю как части глобального противостояния Запада и России.

Балаган "квартал 95" - закрывается, погасли софиты. Занавес опущен, наступает реальность БЕЗ грима.
Выписаны счета, по которым пробил час расплаты.

Опрос Зеленского про Будапештскиий меморандум, несмотря на глупость - может в битве за демократию нэзалежной сыграть не последнюю роль, - стать в нужный момент оправданием для конкретных действий украинских властей.
Тем ружьём на гвоздике, которое выстрелит...

Не исключено, ради этого мизансцена  политического театра и разыгрывалась, приглашая клоуна к реальной воийне.

"Страдают правый и неправый,
И Украина, и Донбасс.
Так подскажи нам, боже правый,
Какая тварь дала приказ"!

Главной мразью среди тварей выгодополучателей Каховского теракта стали англосаксы – США и Британия.

Их аналитические центры просчитали, что киевский режим в конечном итоге проиграет войну с Россией.

... В план "Б" вступает уничтожение Каховской ГЭС, аммиакопровода "Тольятти-Одесса" под Купянском;
статьи в западных СМИ о причастности украинских властей в подрыве "Северных потоков", других газопроводов, соблазнительно маня дебилов на подрыв.

Понятно, киевский режим НЕ хочет быть вечно третьим лебедем в пятом ряду, избалованный траншами, оружием, мировой популярностью в блеске софитов.

"Зеленский открестился рьяно -
Мол, он не знает, что за бес
Давал приказ стрелять упрямо
По шлюзам на Каховской ГЭС".

"ТАНЦУЮТ ВСЕ"(палят из своих куколок, куда хотят, за всё ЗАПЛАЧЕНО, согласно таксе "Русского сафари"), пока клоун в нирване.

...Еще в октябре прошлого года портал «Украина.ру» сообщал о том, что Пентагон смоделировал последствия взрыва Каховской дамбы ВСУ и спрогнозировал страшные последствия для всего региона.

По данным издания, киевские власти тогда ознакомились с этим расчетом и приняли решение ВЗОРВАТЬ плотину.

«На Банковой, учитывая эти расчеты  дали согласие на ракетные удары по ней (дамбе)», — цитировал портал экспертов, вхожих в политическое закулисье украинской власти.

ЕЩЁ в 1985 году специалисты Всесоюзного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института «Гидропроект» проанализировали последствия возможного разрушения Каховской дамбы. В Советском Союзе эти данные были засекречены.

2004 год, херсонская газета «Гривна» опубликовала статью под названием «К апокалипсису местного масштаба НЕ готовы», где были раскрыты детали секретного доклада советских времен.

«В случае взрыва дамбы миллионы тонн воды обрушатся на Херсон со скоростью 24,4 км/час и высотой волны в 1 метр. Уже через 2,5 часа последует довольно резкий подъем уровня до 4,8 метра. Наводнение продлится трое суток и полностью уничтожит областной центр», — говорилось в докладе.

"Но если президент не знает,
Что происходит на войне,
То, значит, войском управляет
Тот, кто главней его - извне"!

— Нужно понимать, сейчас Россия не мыслит при проведении спецоперации категориями блицкрига, — отмечает Алексей Анпилогов. — Боевые действия ведутся в классических рамках, когда значение имеют килотонны артиллерийских снарядов и бомб, миллионы патронов и десятки тысяч солдат и офицеров, методично перемалывающих ресурсы противника. Он, в свою очередь, действует аналогичным образом. Победы добьется тот, кто быстрее и эффективнее справится с задачей.
И то, что Украина в отчаянии решилась идти в «последнее решающее наступление» — это не фигура речи, а реальная оценка итогов спецоперации на сегодня.
Украина до дна вычерпала резервы советской техники и боеприпасов, полностью истощила свой мобилизационный резерв, попутно потеряв, только по данным ООН, 10 миллионов человек беженцами.
То, что она сейчас наскребла для контрнаступления — подчеркну: на заранее подготовленные оборонительные позиции — это же с миру по нитке, последнее, что нашлось.

Когда последняя лебединая песня ВСУ печально оборвется, мы получаем следующее: Украина потеряла собственную экономику, ее промышленность лежит, а бюджет полностью формируется из западных кредитов. Украинское общество моментально получает глобальную фрустрацию, зарубежная помощь прекращается, конфликт сразу же получает региональный статус со всеми вытекающими.

...Остатки ВСУ возвращаются к своим разоренным хозяйствам, киевский режим получает на своей территории войну всех против всех.

При таких раскладах Зеленскому не то, что в Финляндию или за океан, на Марс бежать придется, чтобы выжить.

"Быть может - это всё уловки,
Что за бугром придумал чёрт,
Для хитрой перегруппировки,
И «котрнаступу» в зачёт".

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/06/09/7033


ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за аналитический взгляд на сложившиеся военно-политические реалии, облечённый в строки злободневного и актуального эссе, и за обращение к авторской лирике!!
Ваши строки вдохновили на отклик стихотворением «А может, нам забыть манеры»:

А может, нам забыть манеры
И вежливость, и русский такт,
И путь защитницы Минервы -
И встать на Марса волчий тракт?

Но мы, с натурою «медвежьей»,
Всё медлим и ведём бои
С неонацистом «незалежней»
На поле брани vis-a-vis*.

Не можем бить по мирным весям
И безоружных убивать…
Вот этим, может быть, и бесим
Гнилую западную «рать», -

Которая, забыв культуру
И человечности лицо,
Являет подлую натуру
Лжецов, убийц и подлецов.

Когда же будет подлость бита
Россией в праведных боях,
«Рать» ждёт «разбитое корыто»
С Евросоюзом на паях.

---

*- лицом к лицу (фр.)

http://stihi.ru/2023/06/12/5933

С искренней признательностью и теплом созвучной вежливой русской души россиянина, Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   12.06.2023 19:00

PS:   
БЛАГОдарю за соЗВУЧНЫЙ СОАВТОРСКИЙ отзыв - снаряд, уважаемый ВАЛЕРИЙ, с попаданием в форточку ЗЛА.
(ВДОХновенные ВАШИ строки стихаТВОРЕНИЯ прозвучат лейтмотивом позднее, в новой работе).

Трагическое реалити - ШОУ Украины вступило в жестокую
фазу развития спектакля навязанных ролей по сценарию гегемона, что вершит безнаказанно злоДЕЯНИЯ на планете!
"...Так просто Америка Украину НЕ отпустит, слишком много дотаций было вложено, чтобы разорить её через корпорации "Шеврон" и англо-голландскую "Шел", -
озвучил расклад карт непримиримый журналист Джульетто Кьеза, экс-депутат Европарламента.

Хиллари Клинтон мечтает о вышиванке,мазанке, вынашивая идею, да и климат Украины американцам подходит.

Гарри Бер-Кут озвучил проект - "Украина - Израиль 2".
(Гитлеру тоже виделся КРЫМ -"лежбищем", только для арийцев).

«БлэкРок» — американская международная инвестиционная компания, крупнейшая в мире, с активом без малого 9 триллионов долларов(Автор "ковида" на планете),- скупила до последнего сантиметра НЭНЬКУ.
Делала это привычно,без шума и пыли, пока на трон-"пиджопник" НЕ взобрался кроваво - жадный клоун,озверевший от безнаказанности, выкусывал жирные куски для себя любимого, кидая кости и крохи помрежкам из "квартала 95",что служили.

SI VIS PASEM, PARA BELLUM (ХОЧЕШЬ, МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ).

­" Люди, я любил вас! Будьте бдительны!"
"...Обязанность быть человеком не кончится вместе с теперешней войной, и для выполнения этой обязанности потребуется героическое сердце, пока все люди не станут людьми. Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них, как сыновья и дочери, гордитесь им, как великим человеком, который жил будущим. Каждый, кто был верен будущему и умер за то, чтобы оно было прекрасно, подобен изваянию, высеченному из камня." - ЮЛИУС ФУЧИК

...Те, кто помнит о журналисте, КАЗНЁНном ФАШИСТАМИ,(написавшем пророческое ЗАВЕЩАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в застенках тюрьмы, между пытками, допросами свой "РЕПОРТАЖ с ПЕТЛЁЙ на ШЕЕ") - должны сегодня СОДРОГНУТЬСЯ от того безумия, что безнаказанно творит фашистская ХУНТА клоуна на Украине, науськиваемая сильными мира сего.

СПАСИбо за очередной снаряд по врагу, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Включаю в текст, отправляя в тираж.Читателю альтернативный взгляд на события битвы цивилизаций.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда Зернова