Сухость и питьевой режим

Ольга Валентиновна
Сухость и зуд кожи: правильный уход и питьевой режим

Автор — врач Парецкая Елена Михайловна. Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент Грязева Наталья Владимировна.


Сухость и зуд кожи: правильный уход и питьевой режим
Автор — врач Парецкая Елена Михайловна. Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент Грязева Наталья Владимировна.

Зимой и в начале весны, когда еще холодно, а погода ветреная и неустойчивая, кожа как лица, так и тела особенно нуждается в питании, полноценном уходе и заботе. Накопленная усталость от зимы, дефицит солнечных лучей, сухость воздуха, обезвоживание из-за нарушения питьевого режима, нерациональное питание — все это сушит кожу, провоцирует зуд и шелушение. Какие же секреты ухода за телом и лицом стоит знать, что рекомендуют дерматологи пациентам в конце зимы и начале весны, особенно если это аллергики и люди с очень нежной кожей, склонной к воспалению и сухости?

Холод и ветер против кожи: кто кого?
Последние зимние дни и начало весны — это постоянные оттепели, сменяющиеся снегопадами, изморосью и сильным пронизывающим ветром. Подобная погода не только создает условия для развития простуд и переохлаждения, но и негативно влияет на состояние кожных покровов на лице и теле. Человеческий эпидермис принимает на себя основной удар сухого, прохладного воздуха снаружи, когда человек выходит на улицу. Затем кожа должна снова приспособиться к сухому теплому воздуху, когда человек возвращается в помещение. И снова кожа подвергается влиянию ветра и холодного воздуха, пока человек идет на работу или выгуливает собаку! Эти постоянные колебания между холодным воздухом снаружи и сухим теплым воздухом внутри могут обезвоживать кожу, делая ее тусклой и шелушащейся. Важно, что в холодное время года и межсезонье кожа требует изменения ухода, особенно, если она склонна к аллергизации или чувствительная.

Водный баланс и питьевой режим

Нашла что почитать. Некогда было раньше. Пусть тут лежит, не то опять забуду где искать. Сайт понравился "Медицина обо мне".