Жил был Волшебник

Евгения Губарева
В одном очень маленьком заколдованном городе жил был Волшебник.Он был ни стар,ни молод и вообще 120 лет для Волшебника - это не возраст.Волшебник всё знал, всё умел и обладал кучей всякий полезных и неполезных навыков.Только у него была всего одна  половина сердца,и что с ней делать он не знал.Отправился Волшебник к Мудрой Сове за советом,чтобы она подсказала ему, что же делать с этой не нужной половинкой,а то она ни туда и ни сюда.Сова предложила оставить ей на хранение,а когда Волшебник узнает для чего ему половина сердца, Сова ему вернёт.Волшебник так обрадовался,и вручил свою половинку в огненном сосуде и убежал познавать новые горизонты.Мудрая Сова взяла сосуд,и конечно несколько раз обожглась об него,он же- огненный!А потом её ещё Мудрой Совой называют. Открыла свой шкафчик и поставила его к своему,только ее половинка была в ледяном сосуде.Так две половинки и стояли в шкафу рядышком много лет,а потом...А потом произошло много событий,то маленькая феечка в гости прилетит,в шкафчик залезет на сосудах порисовать,то бобер дерево начнет пилить,сосуды того и гляди разобьются,то лысый гном камнями в окно покидает. Однажды так вообще смерч залетел в дупло к Сове.В тот день все и случилось.Хотя говорят,что  сосуды, где хранятся половинки сердец сделаны из прочного вещества и не разбиваются,но всегда есть исключения.Смерч и дом Совы разрушил, и сосуды разбил и даже половинки сердец на мелкие осколки.Сова так распереживалась,что Волшебника половинку не уберегла,начала всё склеивать.А кусочки - то маленькие,много времени прошло, всё в едино Сова собрала, только кусочка одного не хватило,тогда она от своей половинки осколок вставила и у Волшебника его половинка сердца собралась и так хорошо встала,что его огонек заиграл новыми красками.Поздно и холодно уже стало. Сова,что успела от своего дома сохранить забрала с собой,только вот про своё сердце забыла.Переехала Сова в новый дом и феечку с собой взяла,чтоб одиноко не было,а феечка такая хорошенькая,только за ней глаз,да глаз нужен.И стали они с феечкой новый дом обустраивать. А тем временем Волшебник понял для чего ему эта половинка сердца нужна,чтоб найти вторую такую же.Приехал к Сове,а там всё разрушено,только мерцает что-то голубое.Посмотрел Волшебник,а это вроде как половинка сердца,только холодная какая-то,но и взял на всякий случай и отправился на поиски Совы.Нашел Сову,попросил ему отдать свою половинку,и удивился что она какая-то другая стала,новыми красками играет,ему очень понравилось.Чуть-чуть бы и забыл Сове отдать её,но во время вспомнил.Увидел он,что у Совы кусочка не хватает,и захотелось ему Сове от своего чуть-чуть добавить и сердце у Совы потеплело.Отдал и пошёл искать вторую половину.Сова скучала без половинки огненной,но как то тепло стало на душе и радостно,что Волшебник всё таки понял зачем ему нужна половина сердца.Пошла Сова чай налила,всплакнула,улыбнулась и пошла феечки блины готовить,уж больно она их любит.