Оставить след в информполе

Ильмир Шакиров
Оставить след
Вы задумывались о том, ЧТО вы оставите после?
Художник создает картины, шедевр или нет. Скульптор ваяет. Писатель пишет. Печник возводит печи. И.т.д и тому подобное.
А что делать тому кто принадлежит к среднестатистическому обывателю, и одареннностью, талантами, и гениальностью не отягощен?
В свое время у нас в шифоньере, еще 60х годов совка, лежал свернутый лист белого картона. В р.п Уруссу было предприятие по переработке бумаги, так что проблем не было. Дед на «арабском» описывал гражданскую и как его забрали в армию Колчака.
К сожалению, свиток странным образом утерялся, хотя в принципе то, никому и не нужен был. Тем не менее утерян был именно тогда, когда я, став повзрослее, решил попробовать прочитать. Не сам конечно, арабистов был «пруд пруди» . но свиток исчез из шифанера. странное событие. Таким же образом исчез и портрет Сталина, каковой отец поставил на серванте* незадолго до ухода из тела.  До эпохи раритетов было еще долго. Поневоле придешь к мысли о конспирологии.
Со временем и я стал писать «в стол»* а потом и на сайте. В деда пошел.
А вот что делать людям которые не пишут? Есть решение. Но…Для тех кто читает САМ и имеет библиотеку. Небольшую. Но свою.
Если вы обратите внимание на старые книги, то там довольно большие поля. Зачем? А для правок и комментариев. Книга в древности была не только чтивом (чего изволите) а инструментом РАЗВИТИЯ. То есть, с ней работали. Читаешь книгу, и споришь. А вот здесь дорогой товаришь или барин или господин вы соврать изволили. Ну, книга дорогое удовольствие, для элиты так сказать. А когда «быдло» (простите) научилось читать и ему стали доступны книги, то элита озаботилась о том, чтобы «быдло» не слишком стало умным. И поля сократились. Читаешь? Читай себе но не более. И спорить не смей. Партия утвердила. Или мафия научная постановила.
Так что же делать рядовому обывателю, чтобы когда нибудь его упомянули*? Условия это СВОИ книги из СВОЕЙ библиотеки, ну и читать естественно. Штамп печать типа библиотека такого то.
Но поля то гадскими кукловодами сделаны маленькими? И тут есть великолепный выход, делайте вклейки со своими комментариями и примечаниями. Желательно по месту. Прочитал страницу 17 и между 17 и 18 листок формата книги. Дата число фио, и мнение.
я обычно делал раньше так, книгу прочитал в первом чтении или другом, и коменнты отдельно в папку*. Но папку легко потерять, неблагодарные потомки обычно выбрасывают либо сдают в макулатуру такие папки. Да что там говорить, книги выставляют в коридор.
 А все потому что без ВАШИХ комментов это просто книги из масстиража. Такие же как у Петрова Иванова Сидорова. А вот с вашей писаниной внутри, да еще к месту, они приобретают ценность. И получается что человек читает не одного автора, а ДВУХ. Такой вот апгрейд получается в издательском деле. Кто знает, может книгу издадут с вашими комментами. Типа, читайте Похождения Шерлока Холмса и доктора Ватсона с комментарияи читателей.
Можно комменты отдельно в конце, да кто их знает, кукловодов то, выдрали и не видно. А так, попробуй как КАЖДУЮ дополнительную страницу с вашими дополнениями выдирать. Следы то остаются? И вот уже через надцать лет, литературные критики и исскуствоведы ожесточенно спорят, истинны ли ВАШИ комментарии или это гораздо более поздняя подделка? Не думаю что автор будет слишком уж против ваших комментов.


примечания
*сервант сей, хоть и русфанер, но из 60х, торкает от вида,  я привез к себе, когда 2х этажный дом на 8 квартир из бруса, барачного типа, со сводчатыми потолками 2,7 метра высотой, местные власти решили снести, дабы возвести там нечто монументальное. Все это заглохло, и ныне там раздражает взгляд детская площадка. Ну не по фен шую, как у нас говорят. У соседки была старая шикарная кровать с никелированными навершиями, тоже из 60х, но как ни просил, так по жлобности своей (сам не ам и другим не дам) не отдала, даже за денежку.
Интересно, что лет за пять перед сносом аварийного и ветхого жилья, по всему поселку разом убрали заборчики вокруг домов. Поселок то рабочий, и часто перед домами были грядки с огурцами и помидорами. Везло тем, чьи квартиры выходили на солнечную сторону. Как ни странно, но люди были хорошие, незлобивые, видать Творец ТАК распределял чтото типа кармы. Живущие в тени были склочники.
Еще через несколько лет, когда выплатили компенсацию, вычислил, что территория до заборчиков означалась как придомовая территория, и если бы ктото из поселка вовремя оформил эту территорию, то выплатили бы гораздо больше. А так, вот площадь квартиры и пошел давай досвидания….
Был ли наш домик ветхий? Нет. Минуло ему уже 50 лет с постройки, строили по слухам немцы пленные, а эти строить умели, сейчас уже не узнать чисто немецкие очертания маленьких коттеджей, а еще в 90 это просматривалось конкретно. Немчура вообще затейники такие. Старожилы говорили, что город Октябрьский, это в Башкирии, за 15 км от Уруссу, вообще изначально строился как свастика. То есть, начали строить, то се, а когда стали вырастать кварталы, то свастика явно проглядывалась. Поэтому застроили дополнительно лучи свастики.
Примечательно, что город расположен по Фен Шую, (работал сию тему, дошёл аж до ФШ мертвых и метода звезд). Горы (ну пусть холмы) охватывают его подковой защищая от северных ветров. Уруссу повезло меньше. В Октябском свастика не прошла, но вот в Новом Каразерике, 40 км примерно от Уруссу, в 10е года (комп уже был и естественно спутниковые карты) явно проглядывался крест 4х сторонний, вытянутый, примерно как у католиков (читай иезуитов, та еще сволочь, ВСЕМ навязала свою картину мира).
*Писать в стол…
Удивительная вещь, но еще до эпохи компа, чтото поднимало часа в 4 или 5, и мысли наполняли голову, и пока не изложишь на бумаге то не заснешь. Потом появился комп, и после учебы заочной в физкультакадемии вероятно произошел апгрейд нейронной сети и в годе эдак 10 или 12 стал писать и на этом сайте. Кому то интересно.
*упомянули..
Человек жив пока о нем помнят. Как курьез преподносят историю одного поселения, кажется в Швейцарии. Отцы основатели городка сварганили свою религию, и будучи обеспеченными финансово, смогли воплотить проект типа «утопия», и пригласили множество народа проживать в сем селении безплатно, с несколькими условиями. Первое -исповедовать тамошнюю веру или религию. Второе молится ЗА тех кто им все это построил и предоставил. Рай так сказать своими руками обеспечили. Надо думать, весьма продвинутые в эзотерике чуваки были.
*комменты в папку…
Делал и так, вкладывал просто листки, и даже прикреплял в конце книги. Кстати, некоторые авторы специально оставляют несколько страниц в конце книги для УМНЫХ читателей.
Если подойти с точки зрения эзотерики, то слово написанное это «янтра» (если не ошибаюсь). То есть, автор принял идею образ из миров горних или иных, написал как мог, то бишь материализовал идею или проекцию, и тут тот кто читает, начинает его корректировать. Обратный сигнал. По эффекту отражения сигнал идет обратно к автору, и он считая что он офигенно «гениальный» начинает писать новое. То есть, книга УЖЕ якорный предмет. А уж с комментами и подавно, начинает жить более насыщенной жизнью.