Пригожину. Часть вторая

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Июнь 2023 года.
23. Пригожину. Часть вторая.
Когда написал «Пригожину», теперь это получилась часть первая, то указанное там сравнение с махновцами, как некая историческая параллель, была выбрана можно сказать случайно, наугад.
Сегодня, когда Минобороны России издало приказ о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» переподчиняются Минобороны РФ, аналогия стала полной.
Махновцы взяли Крым, после чего Красной Армии и Кремлю они стали не нужны.
Вагнеровцы взяли Артёмовск. Видимо, в Москве также решили, что они теперь тоже не нужны, но их ещё можно использовать.
24. Пригожину. Часть вторая.
В войне на Украине наибольшие потери несут те, кого Киев и Москва определили в группу «тех, кого менее жалко».
Для Киева – это русское население Украины вообще и жители восточных и южных регионов Украины, их киевскому режиму менее всего жалко и их Киев на войне не жалеет.
Для Москвы такими, теми, «кого менее жалко», стали жители Луганской и Донецкой республик. Однако сегодня там мобилизационный ресурс выгребли полностью, призывать некого.
Призвать некого, а надо.
После переподчинения вагнеровцев Минобороны РФ, их и будут использовать, как махновцев при штурме Перекопа и взятии Крыма, на всех самых опасных участках войны для реализации и воплощения гениальных планов кремлёвских вождей и стратегических операций гениальных московских военачальников.
Вагнеровцы займут на войне место жителей Донбасса.
Для вождей и военачальников вагнеровцы будут теми, кого менее жалко.
Их потери легче скрыть, их потери легче обосновать для населения страны, их семьи расположены в различных регионах России, в отличии от мобилизованных граждан, поэтому их родным будет сложнее добивать правды, если что-то пойдёт не так.
Потом в учебниках истории с чистой совестью можно будет написать, что Артёмовск взяли подразделения Минобороны РФ. Конечно, если Вагнер переподчинится Минобороны РФ.
Хотя в учебниках истории всё равно напишут, что Артёмовск взяли подразделения Минобороны РФ, подчинится Вагнер или нет, без разницы, в первой части объяснил почему так напишут.