Канада украла русский Ан-124. Кремль утёрся...

Алексей Горшков
ОТТАВА, 10 июня. /ТАСС/.   Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся с «внезапным» визитом в Киеве, объявил о конфискации Канадой российского Ан-124 и передаче его Украине. Об этом в субботу, 10 июня, сообщило агентство Reuters
Так что же случилось на самом деле? Почему премьер Канады вдруг принял такое «смелое» решение, спустя год и почти 4 месяца после того, как русский самолёт сел на канадскую землю?.

Предыстория: «Транспортный самолет "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр" с грузом ковид-тестов из Китая, который был зафрахтован правительством Канады, прилетел в Торонто 27 февраля 2022 года за два часа до того, как власти североамериканской страны из-за ситуации на Украине закрыли небо для полетов российской авиации. Канада самолёт арестовала, а экипаж отправила в Россию»,

А что же сделала Россия, чтобы наказать Канаду за незаконно арестованный самолёт и вернуть самолёт в Россию? А ничего не сделала! И вот,спустя почти 1,5 года, когда Канада официально объявила о конфискации русского самолёта и передаче его Украине (в качестве подарка от Канады), неожиданно возмутился посол Российской Федерации в Оттаве Олег Степанов, заявивший, что решение канадского правительства, - это "грабеж и воровство", и что Канада, таким образом, не может называться правовым государством. (*Боже! Какое грозное заявление, похожее на пустое словесное сотрясение воздуха!)

   Кремль молчит. Утёрся, как всегда. Но в России нашелся человек, который откликнулся на этот «грабёж и воровство», высказав жесткую критику в адрес МИД РФ (*а почему не Кремля? ) Имя этого человека — Алексей Пушков, который является членом Совета Федерации РФ («по ихнему» - сенатором). . По его мнению, обвинение в грабеже - не более чем риторика, на которую никто не обращает внимания, тогда как упреждающие практические меры смогли бы действительно остудить западных политиков!
    Но у Кремля нет ни решимости, ни желания ответить Канаде, - не словами, а действиями — так, чтобы лесные пожары, уже сожравшие 5 миллионов га лесов, показались бы премьеру Трюдо «детским лепетом»... Но нет... решительных действий не последует... Кремль, а точнее ВВП, в очередной раз утёрся, а Россия и её народ, в очередной раз были унижены, ибо Запад ещё раз указал, где место России — у параши....ВВП обещал народу Рай, а уготовил парашу.