Букетик счастья

Ольга Бурлака
-Аааааааааааа-только и смогла вымолвить Олетта, когда на нее, как ураган налетел Нилл.

Это была полная неожиданность.

Легкая защитного цвета штормовка, небритая щека - все, что успела она заметить.
Так близко друг к другу они впервые... Нил остолбенел на мгновение, видимо и он не ожидал подобной внезапности. Потом все же пользуясь невероятно фантастическим случаем, на мгновение крепко прижал Олетту к себе, она почувствовала шершавость небритой щеки Нилла и обжигающее тепло.

Рука непроизвольно тронула его коротко стриженный затылок...

Потом Нилл словно растаял...

Олетта стояла в недоумении ошарашенная встречей и недоуменно улыбалась.

-Что это было?

Она еще не успела прийти в себя как Нилл, выглянув из-за угла вновь материализовался.

-Ну ты думаешь снимать шубу?

Это он о теплом пальто Олетты, она еще не успела перейти на демисезонное. Март был очень неустойчив в Питере.

Олетта мысленно оценила обстановку в квартире-готова ли она к принятию гостей, не застал ли Нилл ее врасплох.

Нет, кажется все в порядке, правда холодильник «не улыбается», Олетта во избежание всяких искушений держала его на строгом диетическом пайке.

Нилл не дал ей выйти в магазин- она как раз хотела прикупить фруктов и овощей, но не случилось.

-Олетта, я проездом, у меня до самолета четыре часа-наших полтора.

Конечно, терять драгоценное время они не стали...

Олета быстро соорудила овощной салат, приправив орешками. Заварила зеленый чай.

Нилл достал плитку швейцарского шоколада и флакончик «Шанель № 5».

-Не забыл!- про себя подумала улыбнувшись Олетта.

Олетта знакома с Ниллом со студенческих лет. Вместе заканчивали геологический факультет. Только потом она вышла замуж и осела в НИИ, а Нилл мотался по экспедициям, вот и сейчас вернулся из очередной и тут же летит в другую.

Они с Ниллом после института почти одновременно создали семью, и к, сожалению, почти в одно и тоже время потеряли любимых супругов.

-А можешь приехать ко мне на Алтай?  Когда у тебя отпуск? -так буднично произнес. Нилл.

-Попробую, так же спокойно, как о уже давно решенном деле, произнесла Олетта.

-У нас сейчас в НИИ намечается грандиозный ремонт, понятия не имею где буду в ближайшее время, но очень постараюсь...

Нил и Олетта сидели на кухне друг против друга, пили зеленый чай и держались за руки....

Пять лет назад они овдовели, случайно созвонились, постепенно разговоры по видеосвязи стали необходимостью...

Решение увидеть Олетту было спонтанным. Нилл помчался «на удачу». Дозвониться не удалось, а так хотелось увидеть Олетту, как будто это был вопрос жизни и смерти...

И повезло...

-Я так рад, что ты не успела уйти... Что с телефоном?

-Да что-то последнее время стал барахлить, нужно менять...

-Я тоже рад, что столкнул вас, ребята, - улыбался белокрылый Ангел.

Все, период «зализывания ран» закончился, - пора за дело!

Полтора часа незаметно пролетели...

Нил крепко обнял Олетту... Целовать не стал, побоялся, что придется отложить рейс, а экспедиция была ответственная, он один из ведущих специалистов.
Хватило столкновения в подъезде...

-Ну и хорошо, - Ангел был доволен, что между Олетой и Ниллом не случилась близость... Еще не время... Искорки при встрече достаточно...

-Олетта, так мы договорились?  Я жду тебя! Еще созвонимся!

Нилл собрал всю волю в кулак, чтобы не поцеловать Олетту.

И Олетта это чувствовала, сама сдерживалась, чтобы не броситься снова на шею Ниллу и больше никуда его не отпускать...

Уже из самолета Нилл позвонил по видеосвязи, привычно мигнул улыбаясь Олетте.

-Так вот к чему Ангел во сне бросил мне с облака улыбаясь букетик цветов!

Такой же букетик Олетта получила перед встречей с любимым мужем....

-Может я испытаю еще раз «женское счастье»? Олетта этот букетик назвала тогда «букетик счастья»!

-Ну и это тоже! - улыбнулся Ангел. Хотя есть для Вас с Ниллом и задача поважнее.
Ровно через три месяца они встретятся на Алтае, да и останутся там.

Им предстоит вместе открыть на Алтае «Месторождение Счастья».

Так его назовут, потому что магический минерал, добытый в месторождении, откроет обладателю истинное предназначенье на Земле, даст возможность и силы использовать свой потенциал целенаправленно.

-Олетта, я так хочу, чтобы ты поскорее оказалась рядом. Как же я соскучился по тебе!
 
Нилл, закрыл глаза , вспомнив обжигающее столкновение в подъезде и блаженно улыбнулся...

Олетта тоже улыбаясь смотрела в окно, ее руки хранили тепло рук Нилла. Его взгляд согревал сердце...

-Все в порядке, ребята, будем «выращивать» счастье на Земле, всем хватит!

-Вы получите первую партию минерала, хотя с вами и так все понятно-тепло улыбался Ангел, обнимая своим Ангельским вниманием Олетту и Нилла.

И они это чувствовали!
23.03.2023