О книге Лабиринты одиночества

Гульсифат Шахиди
Сегодня получила письмо от своей подруги, талантливой писательницы Людмилы Синицыной:
Гуля, дорогая!

Орзу передала мне твою новую книгу. Очень была рада за тебя!
Спасибо за внимание! Не устаю восхищаться тобой. В таких трудных условиях ты продолжаешь творить,
выдумывать, пробовать. Ты даже не устрашилась детектива. А ведь это один из самых трудных жанров.
И, что удивительно, твой хеппи енд не разочаровывает. Думаю, что все читатели ждали
такой концовки. Героиня не должна была погибнуть. Вы с Верой правильно придумали, что позволили читателям следить с самого начала за развитием действия. И то, что читатели  ждали, что любовь победит, -- говорит о том, что твои герои оказались убедительными.
И еще-- мне очень понравилась  обложка. Кто-то может сказать: ну, это не так важно... НЕт!
Это очень важно.  Это первое, на чем останавливается взгляд. Ты всегда тщательно продумывала оформление. И в этот раз случилось полное единение.
Поздравляю. еще раз с завершением. И... ждем новых творческих  открытий!

Обнимаю тебя от всей души!!!

А позже её отзыв прислала моя любимая подруга Вера Дейниченко:

Людмила Синицына.
ОТЗЫВ

Пишу о своих впечатлениях от новой книги Гульсифат Шахиди (редактор Вера Дейниченко "Лабиринты одиночества" ), потому что именно на этой странице читатели следили за развитием действия нового произведения..
И вчера племянница Гульсифат передала мне " книгу. Еще пахнущую типографией! Мне очень понравилась обложка. Кто-то может сказать: "Ну, это не так важно...!"
Нет ! Это очень важно. Это первое, на чем останавливается взгляд.
Гульсифат всегда — с самой первой книги — всегда тщательно продумывала оформление. И в этот раз случилось полное единение.
Лабиринт и одиноко цветущее в каменных дебрях деревце — стали символом всепобеждающей любви и творчества.
Хеппи енд не разочаровывает. Думаю, что все читатели ждали
такой концовки. Героиня не должна была погибнуть. Вы с Верой правильно придумали, что позволили читателям следить с самого начала за развитием действия. И то, что читатели ждали, что любовь победит, — говорит о том, что герои оказались убедительными.
Это и стало главным содержанием нового произведения писательницы, которая не побоялась взяться за один труднейших жанров — детектив.
Особенно важный момент. Сюжет сформировался как бы сам по себе. Зерно было найдено (или подарено небесами), когда Гульсифат искала оформление для предыдущей книги. Это подсказка судьбы. И писательское чутьё не подвело Гульсифат. Она начала поиски, которые завершились выходом новой книги.
Остается только поздравить автора (и редактора) с завершением ну и, конечно, .. пожеланием новых творческих открытий!

Кстати, было интересно прочесть краткий отчет Назокат Холовой о том, как она вела поиски. И Гульсифат, и Вера сочли нужным (и правильно) ввести еще одного участника расследования. Это так расширяет пространство книги. И, как мне представляется, найдутся читатели, которые продолжат поиск... Это, пожалуй, сделает книгу уникальной в своем роде!
 
11.06.23
Москва