Президенты и Америка

Изабар Гежб
Страсти по Трампу. "Если он окажется в тюрьме во время следующих президентских выборов, тот факт, что он находится за решеткой, не помешает ему баллотироваться", - сказал Майкл Герхардт, профессор конституционного права юридического факультета университета Северной Каролины.

_______________

Таким образом, в Америке можно голосовать за человека, который кандидат в президенты США, если он осужден и находится в тюрьме. И этот человек даже сможет осуществлять (в случае победы) свои должностные обязанности из-за решетки: "Если бывший президент Дональд Трамп будет осужден и приговорен к тюремному заключению по делу Сторми Дэниелс о "выплате денег за молчание", ничто, по конституции США, не помешает ему продолжить свою кампанию за Белый дом и даже управлять страной из-за решетки, пояснили девять экспертов-правоведов, опрошенных Business Insider". https://rg.ru

Следовательно! Поскольку Америка оплот демократии, что известно любому культурному человеку в мире, а значит, там полная свобода (без ерничаний обойдемся, лады?), то... если возникнет некая группа, сообщество, — да хотя бы один человек! — в коей люди желают проголосовать за... инопланетянина... причем (!) вполне возможно, что таким образом возжелает голосовать львиная доля американского общества... (соответственно, инопланетянин победит), то... — ну раз по закону можно голосовать за осужденного в тюрьме, то что мешает? — то... Америка прекрасна (во всех смыслах).

Во-первых, раз возможно голосовать за осужденного в тюрьме, сие означает, что... таким образом подразумевается... что... его/ее осудили и посадили ошибочно? Это пиковина в бок системе правосудия? Дело не в том, что человек аморален (ибо осужден/а за проступок), а в том, что фактом возможности голосования и т.д. подчеркивается, что кандидат в президенты сей невиновен! В тюрьме. Ну раз можно голосовать и избирать. То есть, суд вынес вердикт, преступнику (!), а... закон о головании априори, т.е. в любом случае... отменяет любой вердикт! Америка действительно самая свободная страна в мир... во вселенной! чего там "в мире", берем шырше!

М-да, так вот. Во-вторых. Кандидату прежде всего следует заявить о своем желании быть выбранным на должность президента страны. Тогда он кандидат, он проводит выборную кампанию, саморекламу, и т.д. А у мифического инопланетянина ничего такого нет! Даже неизвестно есть ли "он". Вот так. Но, поскольку абсолютная демократия и свобода личности (это Америка как-никак!), то главное что есть люди, которые хотят головать за инопланетянина. А как же быть с реалиями, все-таки? Просто: инопланетяне когда-нибудь посетят Землю, и первый что выйдет из "тарелки", станет президентом Америки (ибо избран большинством). Он не баллотировался? Так... дело в том, что если можно, по закону, голосовать за осужденного, то возможно, по тому же закону, не баллотироваться чтобы быть избранным в президенты.

Потому что у Америки должен быть президент. Факт.