Космочудовища

Александр Бурлаков
В то самое время, когда впечатлительная Июлли-Авеллия молила Бога об успешном возвращении домой своею неугомонного супруга, сам супруг – легендарный барон плюс великий учёный – Эверс, приближался к планете Аверлания, что на язык Александра Вилискунова — на русский, переводилось, как Снежная Фея.

Астрономическая эра тироян началась задолго до Великой катастрофы БМК. Тогда здешние люди постепенно освоили и приспособили для жизни все мало-мальски пригодные небесные тела, летавшие вокруг Тройта, – а также построили более трёх сот искусственных обитаемых станций на орбитах. Тогда же были заложены основные понятия и принципы тройтской космонавтики.

Вначале вблизи четырнадцати планет Тройта мельтешили только мирные космические суда. Однако человекам любых цивилизаций всегда как-то скучновато, если нельзя побряцать военной амуницией. Тут-то на помощь каждый раз приходят добропорядочные политики. И вот, на Тирое успешно разразился грандиозный скандал, перессоривший всех и вся. Последствием стихии разбушевавшихся страстей, стала Великая катастрофа БМК, а на космкорах тот час появились броня, плазменные орудия, более мощные, чем противометеоритные, дальнобойные боевые ракеты… Космолинкоры да им подобные космочудовища плотоядными стаями закружили подле планет – охраняя воображаемые границы: призрачные линии, немыслимым образом начертанные в вакууме вселенского пространства.