История 56-Плач принцессы Лягушки

Русская Берёзка
Лето и Баба ЯГА,костяная нога.

     Начало лета не баловало своим теплом и нежным светом.Баба Яга пировала с принцессой лягушкой и с Иваном царевичем.Невидимые слуги не подавали признаков своего присутствия.Лес обдувал лёгкий ветер.Тучки не больших размеров летели в небесном пространстве и было видно их направление полёта.Восток дело тонкое.Но и север не лишал себя удовольствия вершить чудеса прямо над головами земных жителей.Дороги были просторными,леса широкими.

  На одной полянке среди,дремучего леса стоял бабы Яги домик.На солнечной полянке близ реченьки распологался шатёр для любимой принцессы Лягушки.Ступа в это время отдыхала и следила за порхающими осами и пчёлками.Мухи роились вместе с божими коровками на крапиве.Мелкие бабочки сидели на листьях цветов и надолго становились неподвижными сложив красивые крылышки уткнувшись в ткань листа.

  Баба Яга немного задремала,а принцесса с принцем отправились погулять вдоль речки.Стрекозы поднялись в небо и полетели вслед за молодой парочкой.От души наговорившись принц и принцесса решили поиграть в прятки.Ходит принцесса Лягушка по полянке,нигде не может найти Иванушку.Смотрит везде и всюду а Иванушки нет.Только серый волк нервно что-то искал.Смотрит девица у дороги что-то тёмное на траве лежит.Не раздумывая,принцесса сначала всхлипнула а потом,как - пустилась в рёв.Ни слова не могла выронить из своей души.Только стала она превращаться в лягушку и тогда она заквакала на всю округу.Да так громко,что ветер замер,тучки остановились.Тишина наступила глубокая.

  Баба Яга встревоженно проснулась.Сию минуту веник прилетел.Баба Яга стремительно села на него,взлетела и полетела на зов кваканья.
Нашла и застала Баба Яга лягушку,когда та вытяивая шею,исполняла очередную порцию гортанного пения.Метла опустилась над землёй а Баба Яга встала на землю и склонилась над землёю,где плакала горькими слезами маленькая лягушка.От горя она почернела.Слёзы непрерывной рекой текли на землю и воды реки скрыли берег под воду.

-Чего ревёшь!Милая!-
-Чего слёзы льёшь и берега топишь слезами своими?-
-Ты посмотри!На кого ты стала похожа от горя!-
Баба Яга причитала и успокаивала на своих ладонях покачивая лягушку,как ляльку на руках.

  Запела старушка лягушке песенку о том,что гриб раздавленный не Иванушка!
-А.кто тогда,-спросила встрепенувшись от плача и кваканья принцесса лягушка.
 -А,ты посмотри скоренько,да скоренько и смеяться будешь,-нежным голосом попросила Баба Яга девушку.
Старушка сняла с рук девицу,поставив её на землицу.Склонились над травой.В траве,гриб стоит.Сморчок.

-Ой!Бабушка.Матушка Ладушка!
-Я плохое узрела,а хорошего не увидела,-
-Славная моя бабушка.-
-Славная моя матушка-
Как я рада,что вы со мною,-Принцесса обняла матушка и бабушку от радости.

  Баба Яга не удивилась появлению матушки принцессы.У неё слух сказочной способности.Всё слышит.Не удивительно,что на голос дочери мгновенно откликнулась.Обнявшись они пошли по полянку,к шатру воздушному.
Только ступили в видимое пространство шатра а,там Иван Царевич встречает их,радуется!

  Сели они к скатерти самобранке,говорили,пировали,песенки пели.Вдруг услышали они гудение.Оно сначала было слабым.Потом гудение усилилось и показался ковёр-самолёт .В нём восседал отец принцессы и спешил к покровам воздушного шатра.Ковёр плавно спланировал посадку поодаль от скатерти самобранки и Отец принцессы Лягушки направился к царственным особам, подняв руки для объятий и готовый к царственному,по отцовски,общению.