Гущин Борис Е. 1910

Татьяна Тупик
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402765622

Гущин призывался на фронт Махачкалинским ГВК.
Считается погибшим в районе города Керч-2, а значит служил в войсках частей Крымского фронта и, скорее всего, погиб в 1942 году.

В 1942 году бои на Крымском фронте перешли в затяжные оборонительные. Попытки прорвать оборону противника в феврале, марте и апреле привели к незначительным успехам, но решающего значения не имели.

К 1 мая немецкое командование разработало план наступления «Охота на дроф», и 7 мая приступило к его выполнению, усилив налёты на передний край, склады, аэродромы, скопления войск и техники.

В начале мая тяжелейшие бои на подступах к Керчи вели войска 44-й. 47-й и 51-й армий Крымского фронта.

13 мая с Юго-Западного направления немцы начали артобстрел Керчи, крепости и Керченской бухты. Немецкая авиация непрерывно бомбила город и порт. 13 мая было сброшено около 1780 бомб. В городе были произведены большие разрушения и начались пожары.
Тылы Керченской ВМБ начали эвакуироваться в Тамань.

15 мая немцы объявили о падении Керчи. На самом же деле в этот день шли ожесточенные бои на рубеже Тархан — железнодорожная станция Керчь 2 — Горком. Лишь к вечеру немцам удалось ворваться в город.   [1]

Скорее всего, в этих сражениях и погиб боец Гущин Борис.


[1] А.Б.Широкорад. «Битва за Крым» Глава 20. Керченский погром
http://www.krimoved-library.ru/books/bitva-za-krym20.html