Ольга...

Максим Чуланов
  Ольга потянулась и встала с кровати,потом накинула халат и пошла в ванну.Приняв душ, она прошла на кухню. Там поставила чайник и пошла одеваться. Она привела себя в порядок, надела свою форму лейтенанта МВД и позавтракав ушла на работу.
  Сегодня ей опаздывать нельзя,первый день на службе. Да и начальница ей показалась строгой женщиной. Ядвига Федоровна Цан, была еще старой закалки. Когда участкового по делам несовершеннолетних уважали и ценили. Теперь инспектор ПДН может только профилактическую беседу провести, да подученных проверять. Остальное только с решением суда.

   Ольга вышла из парадной и нос к носу столкнулась с соседом. Он посмотрел на нее и сказал:-"Ну, соседка. В форме ты еще красивее.Первый день сегодня Оленька?"
 -"Да. Семен Васильевич первый, опаздывать не хочу."
 -"Так давай, я тебя подкину, до отдела. Все ровно в ту сторону ехать на дачу."
 -"Спасибо вам. Буду признательна."
 -"Ну, тогда подожди. Я только рассаду погружу."

  Они ехали и разговорили, машина была хоть и старенькая, но ходкая. Вот и отдел,Семен Васильевич припарковал машину. Ольга поблагодарила соседа и пошла в отдел. Показав дежурному удостоверение, она прошла на свой этаж и постучалась в кабинет начальника отдела. Услышав ,"Войдите"-она вошла в кабинет . Начальник отделения подполковник Суровый Василий Васильевич, был хоть и не молод. Но в душе, ему всегда было 25. Когда он молодым оперативником пришел в этот отдел. Вот сейчас он смотрел на новую сотрудницу ПДН и вспоминал себя в те годы. Тем более, если пришел человек. Которого он знал еще с пеленок.Ее отец, капитан Яковлев был его первым наставником. Теперь он давно уже пенсионер и живет у себя в деревне , изредка выбираясь в город проведать дочь и сына. Теперь оба будут служить в полиции.
-"Ну проходи лейтенант, дай взглянуть на тебя. Давно не видел, мою принцепсу."
-"Да, ладно вам Василий Васильевич. Вчера разговаривала с отцом . Он передавал вам привет."
-"Ну и ему передай. Так теперь к делу. Мойер Цан сказала, за чем я тебя с утра просил зайти?"
-"Нет просто сказала, что бы я зашла и все."

 -"Тогда садись и слушай.Вот дело, на подростка Филипова Артема Викторовича. Скажу сразу, на вид все понятно. Но, что-то меня и прокурора смущает. Что понять не можем. Разберись, поговорили с друзьями его. Поспрашивай учителей и соседей. Сдается мне, что он кого-то покрывает. Короче почитай и разберись свежим взглядом. Задание ясно."
 -"Да задача ясна, разрешите выполнять?"
 -"Да. Свободна, выполняй.


  Ольга прошла в кабинет ПДН и села, углубилась в чтение дела. Она даже не заметила как пришла ее начальница. Ядвига посмотрела на Ольгу и сказала:-"Может оторвешься и чаю попьем уже 12 часов."

  Ольга подняла голову от дела и улыбаясь сказала:-"Можно и попить, у меня в пакете пирожки, сама пекла вчера"
  Ядвига поставила чайник, накрыла на стол, и они стали пить чай с пирожками...