Новые откровения ВВП 9 июня!

Алексей Горшков
Источник авторского «вдохновения» - встреча президента РФ Путина с главами правительств государств СНГ и ЕАЭС  и с Батькой Лукашенко (7-9 июня 2023, Сочи)

Наступило лето, и президент Путин, по давно установившейся «доброй» традиции, переехал из своей зимней резиденции (Ново Огарёво) в солнечную летнюю резиденцию в Сочи (президентский дом отдыха Бояров Ручей),. Откуда это известно? Ведь с  началом СВО  после атаки беспилотников на Кремль, о месте нахождения  президента можно узнать только по факту., да и то не всегда. Но есть убедительные доказательства того, что Путин находится в Сочи. Вот они:  «Если в Сочи барахлят платёжные терминалы, плохо работает телефон и есть проблемы с вызовом такси - это верная примета, что Владимир Путин находится в своей черноморской резиденции.»

Помните, как на виртуальной встрече ВВП с многодетными семьями 1 июня, из уст президента вылетело признание: «Управлять Россией совсем несложно, но абсолютно бесполезно»? . Ну так вот, в Сочи, ВВП не только отдыхает, но и управляет Россией, а заодно и премьерами стран СНГ и ЕАЭС  (а насколько успешно он это делает — сами догадайтесь...)

Зачитав виртуальное приветствие премьерам «дружественных» стран, ВВП отправился на неформальную встречу с батькой Лукашенко, которая прошла на открытой веранде резиденции, в тени от  полуденного солнца.

«Поскольку для завтрака было уже слишком поздно, а для обеда ещё слишком рано, перед президентами поставили всевозможные ягоды и фрукты» (малина, голубика, клубника, дыня, арбуз...) Батька насыпал себе в тарелочку малинки с клубничкой, а ВВП ничего не стал насыпать в свою тарелочку (*очевидно помятуя, что «береженого Бон бережёт...),.

Путин сразу предупредил белорусского друга, что у него большие планы: «Премьеры  работают уже несколько дней, работают хорошо, активно. Сейчас съезжу к ним, поприветствую. Если позволите, от вашего имени - тоже»,   )Батька с радостью согласился! Ему было так неохота куда-то идти, кого-то приветствовать)

Между тем, ВВП приветствовал дружественных премьеров, и не то прямо, не то виртуально (*точно не могу сказать) заявил, что он никогда не собирался и не собирается порывать с мировой экономикой. Вот его (ВВП) слова:  "Мы будем стремиться и, безусловно, останемся значимой частью мировой экономики в целом» (*Поясняю, что ВВП имел в виду: Россия всегда была сырьевым придатком мировой экономики (1917-2023), и намерена и впредь таким придатком оставаться).
 
Затем, ВВП вернулся к Батьке Лукашенко, который в одиночестве наслаждался ягодкой малиной на президентской веранде. Президенты поболтали о том, о сём, и в частности об экономике России. И вот, что сказал ВВП: «Уверен, что многие люди и в нашей стране, и я знаю, что многие за рубежом, и простые граждане иностранных государств, и политические деятели, и экономисты, они просто удивлены тем, что происходит в российской экономике" И тут ВВП сделал неожиданное признание: . "Цепочки восстанавливаются, работа идет. Удивительно. Даже для меня!"
(*С одной стороны, - действительно удивительно... «листья тополя падают с ясеня... ни фига себе, ни фига себе...Но с другой стороны, - а чему удивляться-то? Ведь управлять Россией совсем не сложно!...)

Похваставшись перед Батькой Лукашенко своими «удивительными» достижениями в экономике, Путин  предложил ему обменяться мнениями по вопросам безопасности, по вопросам экономического взаимодействия , заметив при этом: «Нас это не может не радовать, но даже необычно, тьфу-тьфу, необычно хорошо – развивается хорошими темпами, во всяком случае./// Так что всё по плану, всё стабильно ». (*Похоже, что и это «тьфу-тьфу» очень удивляет Путина...)

На это, Батька Лукашенко, подчеркивая «неоспоримую позицию Путина, как мирового лидера», отреагировал так: «Вы правильно сказали: по плану. Мы ещё в Москве договорились, что в это время пересечёмся. Как раз наши премьеры будут работать, и, если какие-то вопросы и возникнут, – всё-таки белорусско-российские отношения являются стержнем в Евразэс и на пространстве СНГ, – если вдруг будут вопросы, мы отреагируем. Вы как раз будете встречаться с премьер-министрами\\\ Есть куда двигаться, правильно Вы сказали. Самое главное – мы знаем, что делать и в каком направлении двигаться».   (*Вот так!  Все лидеры СНГ «равны», но ВВП и АГЛ — ровнее!)
 
Поговорив о том, о сём, два «Лидера СНГ» покинули веранду и стали любоваться видом спокойного Черного моря: Тишина и покой» Ни тебе вражеских морских дронов: ни дельфинов, ни даже крикливых чаек... Ни что не нарушает спокойный отдых президента, который прилетает в Сочи, чтобы набраться сил, чтобы управлять, управлять,....  Это же такое лёгкое занятие....