Продолжение любви

Люся Румянцева
"Что движет солнце и светила"
 Евг.Богат книга


http://proza.ru/2019/03/14/1577
Последний всадник Иоанна Богослова
Игорь Левдоне


Алгоритм знакомства муж. и жен. будет когда-нибудь такой:
Пришел, увидел, победил...
Встреча (у В.Гюго "Собор Парижской Богоматери", признание священника в любви цыганке), контакт, знакомство (может даже неосознанное, просто взгляды); на уровне подкорки жен. в течение одной минуты признает муж. как родного человека (хотела бы быть с ним вместе, но ее подкорка знает и о невозможности исполнения ее планов, судьба другая). Улыбаясь ему, она подает знак, что он нравится ей, его значение для нее. Мужчина понимает, что не может жить без нее.
Жен. знает, что приведет его к отцу, может даже в другом измерении, как родного человека.
Из В.Гюго - мужчина хотел стать императором, чтобы положить к ее ногам все сокровища мира..(выдержка из "Собор Парижской Богоматери", признание священника)

Ревность ужасная у обоих, она не дает жить в социуме, только вместе жить-работать-отдыхать- и проч.
Когда она стоит рядом с ним, а он разговаривает с другой женщиной, у нее затуманивается мозг, она слушает и не понимает о чем говорят они, как в тумане до нее доносятся какие-то слова издалека...
Ночью во сне она видит как он объясняется в любви другой женщине, и у нее мозг накрывает темнотой, да он же чудовище, объясняется всем подряд, называет его дьяволом, наваждением каким-то...
Когда он замечает, что она смотрит на других моложе его, то приступ ярости охватывает его, он раздражен, убегает от нее...

И что интересно,  и  у муж. и жен. ревность может вырваться наружу бесконтрольно,  эмоции  могут вырваться внезапно, уже организму не справиться в удержании накопившихся обид...Это же гормоны, с этим не шутят. Только вот что и непонятно, как эти гормоны в нас живут, действуют, поглощают нас с потрохами...

Итак, пара приходит к индивид. предпринимательству /обнуляются в прошлых заслугах/ общая работа/ все дела вместе.
Иначе - ревность дает иногда временное помутнение рассудка, которое может привести к необратимому результату для обоих.
Они только вместе навсегда, и после ухода...

В.Гюго "Собор Парижской Богоматери"
IV. Lasciate ogni speranza [120]
– Сжалься надо мной, девушка, – молил священник. – Ты думаешь, что ты несчастна. Увы! Увы! Ты не знаешь, что такое несчастье. О! Любить женщину и быть монахом! Возбуждать ненависть! Любить девушку страстно, всеми силами своей души, за одну ее улыбку быть готовым отдать всю свою кровь, всего себя, свое доброе имя, свое спасение, бессмертие, вечность, эту жизнь и будущую; сожалеть, что ты не король, не гений, не император, не архангел, не Бог, чтоб иметь возможность повергнуть к ее ногам еще большую жертву; и только мысленно, в сновидениях прижимать ее к своей груди и видеть, что она влюблена в военный мундир! Иметь возможность явиться к ней только в монашеской рясе, возбуждающей в ней, быть может, отвращение и страх! Видеть, тая в душе ревность и бешенство, как она расточает сокровища любви и красоты жалкому хвастуну! Видеть, как это существо, один взгляд на которое зажигает всю кровь, как эта нежная грудь краснеет и трепещет под поцелуями другого!.. О Небо! Любить эту ножку, эту ручку, это плечико, бредить голубыми жилками на смуглой коже и ночью валяться в корчах на полу своей кельи! Видеть, что вместо ласк, которыми ты мечтал осыпать ее, ты довел ее до пытки и только уложил на кожаный тюфяк! Да! Это настоящие клещи, раскаленные на адском пламени! О, счастливы те, кого распиливают надвое или разрывают лошадьми на четыре части! Имеешь ли ты понятие о муках, которые испытываешь в долгую ночь, когда кровь кипит в твоих жилах, когда сердце разрывается на части, голова готова лопнуть, зубы впиваются в руки? Когда мысль твоя постоянно возвращается к твоей любви, ревности и отчаянию, и кажется, что остервенелые палачи непрестанно поворачивают тебя на раскаленной решетке? Молю тебя, сжалься! Дай минуту вздохнуть! Посыпь немного пепла на эти пылающие угли! Вытри, умоляю тебя, пот, струящийся по моему лицу! Дитя мое, мучь меня одной рукой, но только ласкай другою! Сжалься надо мной, девушка, сжалься!

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
М.Булгаков

А еще В.Солоухин "Уроки телепатии":
...Понимаете, наш организм снабжен всем необходимым для передачи мыслей непосредственно из глаз в глаза без помощи дополнительных колебаний, и не только из глаз в глаза, но и на дальние расстояния.
Однако, к сожалению, мы лишены возможности пользоваться аппаратурой. Вроде как в приемник, который вы купили в ГУМе, забыли вставить предохранитель - стеклянную трубочку с волоском. Или еще проще: вы не знаете, что нужно повернуть ручку и включить приемник. И вот приемник молчит, несмотря на то, что у него есть все для приема любой волны из эфира. И поделом. Представьте, если бы мы насквозь видели мысли, мечты, помыслы друг друга, а тем более если бы мы могли внушать друг другу всевозможные желания и действия, но каждый из нас не подозревал бы, что он действует не по своей воле...Вероятно, мы, человечество, в детском возрасте. А детям не дают в руки спичек, ножей, огнестрельного оружия и ядовитых таблеток. Подрастут, и все у них будет. Мы еще не подросли. Однако некоторые индивидуумы по случайности получили спички раньше времени.

А еще - "Письмо А.Эйнштейна" дочери Лизерл
Письмо Альберта Эйнштейна дочери о самой мощной силе, которая называется Любовью
https://youtu.be/rUME5rPr4_A

И предсказание Ванги:
– Придет день, когда ложь исчезнет с лица земли, не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее. (Из стенограммы записей, сделанных Бойкой Цветковой)
http://edgarcaysi.narod.ru/vanga_obudushem.html

И что теперь даже странно читать, но пророчица говорила:
Ванга заповедовала нам:  "Надо быть добрыми и любить друг друга, чтобы спастись!  Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить".

Имея опыт общения с телепатом, согласна с предыдущими товарищами...Так и будет!


*Ссылки:

Эдуард Гольдернесс
Эдуард Кукуй автор на проза.ру
http://www.proza.ru/2012/06/05/400
Ветвь Байрона, заброшенная в Россию(СССР)

http://proza.ru/2012/06/05/400
из интернета
(на Э.К. не обращать внисания- не убирается)
"Заброшен к нам по воле Рока..."
Ветвь Байрона в России(СССР)
1)Евгений Богат. Повесть "Удар молнии". Фрагменты... (письма, дневники)
"Что движет солнце и светила"-М.1978- полный текст
2)Эдуард Гольдернесс - (СТИХИ)
 http://www.proza.ru/2012/06/04/1528
tishiya
August 16th, 2008
Великие души остаются незамеченными...
Великих душ гораздо больше, чем принято думать.
Стендаль

Евгений Богат. Повесть Удар молнии