Записки пациентки. 9 часть

Прасковья Шувалова
 Госпитализация.

 Нейрохирург предупредил меня,что как только он мне позвонит,я на следующий день должна приехать на отделение.Скорее всего это произойдёт ближе к концу недели.
 В пятницу утром раздался звонок.Доктор спросил смогу ли я приехать сегодня в течении двух часов.Я ответила утвердительно.Срочно стала собирать вещи по списку.Муж был на работе.
 Я позвонила сотруднице Юле и спросила сможет ли она меня проводить в больницу.Юля без лишних вопросов сказала мне собираться и ждать её в течении 30 минут.

 Юля со своим мужем приехали в назначенное время, взяли мою тяжёлую сумку и усадили меня в свой автомобиль.
 В приёмном покое было много народу, но работа была организована без лишней суеты.
 Мой доктор Ренат Камильевич спустился с отделения и оформил мои документы.
 Медсестра взяла мою сумку и повела меня в палату.
 Палата оказалась трёхместной,,современной,хорошо оборудованой с видом на лес.
 Я была одна в палате.Через какое то время мне подселили бабушку 85 летнюю,состоящую на учёте в Психоневрологическом диспансере.Предупредили меня ,чтобы я не пугалась.Но разве меня этим напугать?! Бабуля оказалось очень тихой и неразкговорчивой.Она несколько раз пыталась лечь ко мне на кровать,но я её провожала на её место.Потом она стала шуршать фантиками..Я думала ,что она ест конфеты, а она уплетала за обе щеки содержимое двух пакетиков растворимого кофе...

 Меня осмотрели офтальмолог невролог,анастазиолог.Операцию назначили на 13 июня.