Наш Участок 2023 Год Часть 3-10 Ещё раз о Маках

Дудко 3
СНИМОК СДЕЛАН 9 ИЮНЯ   И ОПЯТЬ - МАКИ

НАШ УЧАСТОК 2023 ГОДА ЧАСТЬ 3-10 И ОПЯТЬ - О МАКАХ

Сегодня , 9-го июня почти целый день - грозы и дожди.
Мы думали, что жёсткие струи дождя побьют все лепестки у нежных весенних цветов.

Крупные капли дождя закатились в уголки лепестков пионов и там спрятались.
Большие цветки пионов, наполненные этими дождевыми каплями отяжелели и стали напоминать огромные мокрые шапки. Стебли, на которых держатся пионы  изогнулись к земле. Они помогали  цветкам наклонить свои отяжелевшие головки вниз, чтобы стряхнуть налипшую на них мокрую тяжесть капель дождя...

Но мы знаем - завтра появится солнышко и стебли пионов выпрямятся, и шапки пионов, насытившись живительной влагой прошедших накануне дождей, и  раскрыв объятья солнечным лучам - расправят гордо свои бархатные лепестки и одарят нас тончайшим ароматом своих цветов...

Когда Стэлла, накинув на себя дождевик, бежала ко мне в домик, она не смогла не остановиться, чтобы взглянуть на  наши маки...

Они не прятались от тяжёлых капель дождя. Обычно они на ночь закрывают свои цветки, собрав лепестки в бутон, а здесь они тоже самое сделали днём.
Все цветы маков закрыли свои цветки, превратившись в упругие домики-бутоны. Попадавшие на них капли дождя стекали с цветов вниз на землю. Маки как будто, прикрывшись  лепестками - прятали свои появившиеся внутри цветков и пока ещё хрупкие коробочки с будущими семенами.

К вечеру дождь стих. На улице сегодня тепло и поэтому все растения, омытые обильным дождём, отряхивались и постепенно  высыхали, принимая свои обычные позы и формы.

И маки тоже расправили свои лепестки, и опять их обилие создавало впечатление пламенеющей огнями полянки...

Стэлла сделала несколько снимков и прислала мне на почту (наше привычное постоянное общение)- коллаж из трёх снимков , на которых наши маки - после дождя...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...