Норвежцы в Белгороде

Виктор Каменев
Я глазам своим не верил: по вечернему Белгороду, в городском парке на берегу реки, любимому месту отдыха, бродила норвежская телевизионная группа, бесполая, тощая как жердь, журналистка, оператор и мордоворот, видимо, охранник. Представлялись, брали интервью у молодёжи, в слепящем свете софита телекамеры, интересовались, как молодые люди относятся к войне на Украине....

Сюрреализм, в чистом виде. В Белгороде повышенный, «жёлтый» уровень опасности, под Белгородом идут бои с бандеровцами, вооружёнными натовским оружием, над Белгородом постоянно работает ПВО — сбивают и натовские ракеты, а журналисты из страны НАТО спокойно беседуют на камеру с белгородцами. Зондируют общественное мнение?

Мы как бы знаем, что весьма часто под удобной крышей «журналиста» работают всякие-разные агенты, шпионы и даже диверсанты. В кино об этом говорят. Но разве можно подозревать в этом норвежских журналистов? Особенно сегодня, когда говорят о возможном военном столкновении НАТО и России? Когда в норвежской прессе — антироссийская истерия.

Интересно, наши телегруппы тоже свободно бродят в Норвегии рядом с американскими военными базами, берут интервью у простых норвежцев на тему: как вы относитесь к американцам? Может быть, в Харькове есть китайские или сербские телевизионщики, и они свободно ходят по городу, интересуются: как вы относитесь к текущим события?

Да, сюрреализм на фоне войны... и я понимаю, что я чего-то не понимаю.

Ё моё

09.06.2023