США всё ещё хотят Крым

Виктор Каменев
Начавшееся контрнаступление укронатовских войск опрокинуло главный американский миф, на котором держалась американская стратегия на Украине: будто военная техника США и Европы имеет технологическое преимущество на поле боя. За счёт этого фантастического преимущества Вашингтон хотел решить главную свою задачу, не решённую во время переворота в Киеве в 2014 году: захватить Крым под свои военные базы, оставив туземцам местные красоты.

Но вот оказалось, что американские тяжёлые БМП «Брэдли», немецкие «Леопарды» и «Гепарды» прекрасно горят под ударами ВС РФ, даже не могут войти в боевое соприкосновение. Это будет иметь последствия.

Западная пропаганда старается доказать, что бандеровский режим в ходе «контрнаступления» стремится отвоевать свои территории, Зе это постоянно транслирует, не понятно только, зачем наши обозреватели легко покупаются на эту ложь. Эта война США за Крым, режим Зе был приведен США к власти для захвата Крыма, на что отказывался идти Порошенко, и был смещён.

США делают вид, что их марионетка Зе - самостоятельна, этим они снимают с себя ответственность за все преступления марионеточного режима, и получают свободу рук для новых политических и военных провокаций и махинаций. В прессу делаются вбросы, что, в случае неудачи «контрнаступления ВСУ», США и Запад прекратят поддерживать в прежнем объёме режим Зе и так далее.

Действительно, это будет провал последней попытки США захватить Крым, после чего они перейдут к какой-то другой стратегии на Украине. Судя по тому, что режим Зе взрывает гидроэлектростанции и аммиакопроводы, это будет стратегия выжженной земли, США уже применяли эту стратегию во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.

Здесь встаёт вопрос о ВСУ, части их во главе с генералом Валерием Залужным, которая понимает, что их используют и бросают на убой. Появляется информация с Украины, что Залужный под разными предлогами выступал против наступления на Крым, а раньше проскальзывала информация, что он был отстранён от руководства войсками за не подчинение приказам Зе, то есть Госдепа США. Это похоже на правду, потому что бандеровское руководство упорно продолжает отказываться признать даже его ранение.

Когда США приступят к тотальному уничтожению инфраструктуры на Украине, часть ВСУ может поднять мятеж, потому что Залужный, конечно, не одинок, многие офицеры ВСУ понимают, кто ими руководит.

Ё моё

10.06.2023