Пусть подумают где живут

Владислав Кобелев 19
Вот так слушал "аббу", потом решил изучить шведскую поп музыку, дай-ка поизучаю историю шведского конкурса "melodifestivalen". И все десятилетия до наших дней. Потом подумал, что у тех было в девяностые. Так, неплохо, отличные музыканты, но вон те, что One More Time оказались в разы лучше в девяностые.
Сунулся кто такие. М-да. Разворот на 180 градусов, нахер, и вообще плевать теперь на "музло".

One More Time основана сыном Бенни Андерссона, Петером Грёнвалл, жена Нанне Грёнвалл, сын пошёл по стопам отца и создал свою группу. Сына вштырило от синтезатора в своё время, ништяковые звуки, крутень, и стал делать песни как хобби, потом это вылилось наружу. Песня за песней привела к популярности группы, потом одна из песен вырвалась за пределы Швеции, и попала на конкурс "Eurovision". Оттуда тех услышал весь мир, даже в ЮАР. А что дальше-то? Нанне воспользовалась моментом и всё сделала, чтобы показать, что такое свободное творчество.

Потом до меня дошло, что английский и песни на экспорт, - личное мнение и хобби. Это породило культ на севере, раз знают всюду английский, дай-ка сделаю тем песни, пусть подумают где живут...

Тут ещё вот что, что в 90-е на конкурсе были песни на своем языке. Но те шведы потом после конкурса перевели альбом на английский, что спровоцировало к тем интерес всюду.

А что остальные, свой язык и для своих. Если кто-то выучил английский, значит это кому надо.