Что такое обольщение?

Александр Грайцер 2
Синонимами обольщения являюся сооблазнение, искушение, даже очарование.

Обольстить, сооблазнить, очаровать - это по сути обмануть. Но обман при обольщении заключается в том, чтобы посулить нечто, а не исполнить.

"Как сказал змей жене: нет, не умрёте (если вкусите плод с древа познания добра и зла).
Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

Вот оно - "Не умрете. Будете как боги. Откроются глаза ваши".

Очаровать - наслать чары, так расписать, что человек развесит уши и поверит. Потом, правда, его ждет горькое разочарование и духовное падение.

Так что апостол Павел сказал:
"Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе".
2-е послание Коринфянам 11:3

Сатана обольщает сегодня в мировых масштабах. Половина мира, если не больше обольщены сейчас западной демократией, которую устанавливливает США по всему миру, где только возможно. Но оканчивается это для многих печально - зависимостью от США и использованием их, в качестве дешевой рабсилы, дешевого сырья, а то и пушечного мяса.

Методика простая. Сначала очаровать, потом, когда возникнет разочарование, найти козла отпущения (виновника разочарования) и все шишки свалить на него. Так украинцев поссорили с Россией.

Очаровали - и украинцы теперь ведут себя так, будто Украина была чуть ли не центром мира. Будто все они говорили на древнейшем украинском языке, который у них отняла Россия. Хотя украинский язык  просто был диалектом русского и всё. Хотя такой страны, как Украина вообще никогда не было. Был короткий период, буквально несколько месяцев в 18-19 годах, когда была ЗУНР. И всё!

В течении всей Незалежности украинцев обольщали и запудривали мозги: - "Великие укры! Древнейшая цивилизация, принесшая миру культуру! Даже Христос был украинцем и родился в Галичине! Но россияне вас притесняли, вам устроили голодомор!"

Вас принудительно русифицировали, заставляя забывать украинский язык и принудительно навязывали русский! Но не называйте учение русского языка принудительным. Все было совсем иначе! Была всеобщая неграмотность и Советы занялись всеобщим образованием.

Так ожидания украинцев искусственно завысили, безбожно льстя им, а потом обвинили во всем Россию и вызвали ненависть к ней.  Вот что произошло на самом деле.  Теперь зомбированных украинцев отправляют на фронт в качестве пушечного мяса, где они умирают за интересы мирового олигархата. И сатана снимает свой обильный урожай. Вот что такое обольщение.