Áîãàòûé ðóññêèé ÿçûê èëè ïðîòèâîðå÷èâûå ìûñëè

Èãîðü Ãî Ìàðàò
ÑËÓØÀß ÏÎÐÎÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ, ß ×ÀÑÒÎ ÑËÛØÓ ÌÛÑËÈ ÎÁ ÎØÈÁÊÀ È ÍÅÓÄÀ×ÀÕ. È Â ÒÀÊÈÕ ÑËÓ×ÀßÕ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒ, ×ÒÎ Ê ÐÅÇÓËÜÒÀÒÓ ÏÐÈÕÎÄÈØÜ ×ÅÐÅÇ ÎØÈÁÊÈ, ×ÒÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÉ ÏÓÒÜ Â ÆÈÇÍÈ ÌÎÆÍÎ ÂÛÁÐÀÒÜ, ÏÐÎÉÄß ÏÓÒÜ ÎØÈÁÎÊ, ×ÀÑÒÎ ÎÑÒÓÏÀßÑÜ, ÑÁÈÂÀß È ËÎÌÀß ÍÎÃÈ…
ÌÎÅ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÎ ÌÍÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÈÄÓÙÅÃÎ ÑÂÎÅÉ ÄÎÐÎÃÎÉ. ÎÍ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÑÏÎÒÛÊÀÅÒÑß, ÏÀÄÀÅÒ. ÂÑÅ ÍÎÃÈ ÅÃÎ ÑÁÈÒÛ Â ÊÐÎÂÜ, ÍÎ ÎÍ ÈÄÅÒ, ÓÏÈÐÀÅÒÑß È ÈÄÅÒ… ÏÀÄÀÅÒ È ÈÍÎÃÄÀ ÁÎËÜÍÎ ÒÀÊ, ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÁÈÂÀß È ËÎÌÀß ÍÎÃÈ ÎÍ ÈÙÅÒ ÂÅÐÍÛÉ ÏÓÒÜ.
ÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß, ÍÅ ÇÍÀÞ…
È ÂÎÒ ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÂÐÅÌß. ÂÄÐÓà ÏÅÐÅÄ ÁÅÄÎËÀÃÎÉ ÇÀÌÀß×ÈË ÒÎÒ ÂÅÐÍÛÉ ÏÓÒÜ Â ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÍ ÒÀÊ ÄÎËÃÎ ÈÑÊÀË. ÑÀÌÎÅ ÍÀ×ÀËÎ ÏÓÒÈ…
ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÅ? ÂÀØÅ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÂÀÌ ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ?
 ÍÀ×ÀËÅ ÑÂÎÅÃÎ ÂÅÐÍÎÃÎ ÏÓÒÈ ÑÒÎÈÒ ÊÀËÅÊÀ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÄÀÆÅ ÂÑÅÃÎ Ñ ÎÄÍÎÉ ÍÎÃÎÉ, ÈÇÁÈÒÎÉ È ÎÊÐÎÂÀÂËÅÍÍÎÉ ! À ÂÅÐÍÛÉ ÏÓÒÜ ÂÏÅÐÅÄÈ: ÐÎÂÍÛÉ, ÁÅÇ ÊÀÌÍÅÉ È ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÉ, ÈÄÅÀËÜÍÛÉ ÏÓÒÜ ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ ! À ÈÄÒÈ ÓÆÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÍÅÒ ÑÈË, ÍÅÒ ÇÄÎÐÎÂÜß, ÄÀ È ÍÎÃÀ ÎÄÍÀ ÂÑß ÈÑÊÀËÅ×ÅÍÍÀß…
ÐÀÄÈ ×ÅÃÎ ÎÍ ØÅË ÄÎÐÎÃÀÌÈ ÈÑÏÛÒÀÍÈÉ È ÏÐÎÁ? ÐÀÄÈ ×ÅÃÎ ÎÍ ÈÇÁÈË ÑÂÎÈ ÍÎÃÈ Â ÊÐÎÂÜ? ÐÀÄÈ ÂÅÐÍÎÃÎ ÏÓÒÈ Â ÆÈÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÐÎÉÒÈ?… ÊÀËÅÊÀ…
ÑÊÀÆÈÒÅ ÌÍÅ, ÏÐÀ ËÈ ÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÍÀ×ÀËÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ ÓÒÂÅÐÆÄÀË, ×ÒÎ Ê ÈÑÒÈÍÅ, Ê ÏÐÀÂÄÅ, Ê ÂÅÐÍÎÌÓ ÏÓÒÈ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈÉÒÈ ÒÎËÜÊÎ ÏÓÒÅÌ ÈÑÏÛÒÀÍÈÉ, ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ È ÁÎËÈ?
ÈËÈ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÁÎÃÀÒÛÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ? ÈËÈ ÝÒÎ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ ÒÅÕ ÎØÈÁÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÛ ÑÎÂÅÐØÀÅÌ, ÍÎ ÁÎÈÌÑß Â ÝÒÎÌ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß?
ÊÀËÅÊÀ ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÈËÈÒ ÂÅÐÍÛÉ ÏÓÒÜ ÆÈÇÍÈ, ÒÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ÅÃÎ È ÍÅ ÏÐÎÉÄÅÒ…
ÁÎÃ ÄÀË ÍÀÌ ÇÐÅÍÈÅ È ÐÀÇÓÌ !!! ÏÐÈÑÌÎÒÐÈÑÜ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ Ê ÄÎÐÎÃÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÅÁß ÎÊÐÓÆÀÞÒ. ÏÎÒÎÌ ÏÎÄÓÌÀÉ. È ÈÄÈ !!! ÈÄÈ ÎÄÍÎÉ, ÂÛÁÐÀÍÍÎÉ ÒÎÁÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ !!! ÍÀÁÅÉ ÊÐÅÏÊÈÅ ÌÎÇÎËÈ È ÏÐÈÎÁÐÅÒÈ ÌÓÄÐÎÑÒÜ !!!... È ÍÅ ÎØÈÁÀÉÑß !!!