Бог в душе

Игорь Го Марат
Многие говорить стали: у меня Бог в душе, чего в храм ходить? Помолиться я и дома могу.
Бесёнок явно одерживает победу.
Если Бог в душе (что скорее ложь в устах говорящих, оправдывающих свою лень и безбожие), так вот если Бог был бы в душе, то Он обязательно бы позвал и привел в церковь Божью- в этот ковчег спасения, где Дух Божий своей благодатью помогает нам.
Когда человек говорит, да я в церковь не хожу, потому что там бабки «шипят» и вечно замечания делают, то это лишь на руку дьяволу, это отсутствие Бога в душе.
Когда приходит день получения зарплаты на работе, никакие люди "шипящие" и делающие замечания по пути на работу вас не останавливают, не заставляют отказаться от денег.
Как же бабушки «шипящие» помещали вам ходить в храм? Тогда где в вас Бог, которого вы любите? Где в вас та Любовь- одно из первых имен Господа нашего?
Любите Господа, как он любит вас, тогда «шипение» бабушек даже не услышите!
Любите людей, как самих себя, тогда «шипящих» бабушек даже не увидите!
 ***
Молиться дома конечно надо, один или с семьей, где уютно и тепло, где комфортно в семье, которая сама, как малая церковь живет в любви и согласии. Но какая радость прийти в церковь одному или этой семьей и принести свою любовь к общей любви и помолиться хотя бы в день воскресный! Какая это радость- поделиться со всеми любовью к Господу в общей молитве, когда голос не один, а многих!
И неважно, сколько критиканов и косноязычных людей вы встретите на пути в церковь. Ничто не может отвернуть верующего от церкви, куда его ведет сам Бог. Все эти, встречающиеся на пути, лишь заблудшие овцы, которые явно не хотят, чтобы вы дошли до церкви. Туда, где Любовь, Истина, Благодать Божья.
Простите их за их заблуждения, дойдите до церкви и помолитесь за них, попросите Господа и им дать силы и обратиться к Богу, как однажды вернулся сын заблудший к Отцу своему. Слава Тебе Господи!
 ***