Блудники и блудницы взвыли в истерике

Игорь Го Марат
Не хочется так думать, но неужели "оксаны пушкины" нашли ту пакостную лазейку, чтобы попытаться "очернить" батюшку Димитрия Смирнова?
Только негодяй способен вырвать из контекста мысли всей беседы батюшки слова, которые вдруг резанули правдой уши тех, кто не хочет о себе её слышать.
Блудники и блудницы взвыли в истерике. Чего только не прочитаешь сейчас на ресурсе "Яндекс Дзен" о батюшке, о церкви, о священниках, о вере христианской. Страшно становится от мысли, что этим балом явно правит сатана.
И самое странное, что и государство законодательно признает только регистрированный брак в полной мере, со всеми вытекающими юридическими последствиями. и для церкви нашей и для веры нашей- это является законным браком и перед Господом.
И еще такое размышление, которое у меня появилось задолго до всех этих событий, происходящих сейчас, лет этак 10-ть назад.
Кое-кто со своими теперешними санкциями явно сломал зубы о Россию...не по зубам им наша земля. И видимо какой-то "умник" понял, что нужно сломать православную веру в сердцах наших людей и ослабить наш народ...да и не только веру православную, а вообще Веру в сердцах нашего многонационального народа. Вот и началось потихоньку с церквей, со священников.. Придумай негатив, размести его в интернете, обставь слегка заумными речами и цепная реакция не заставит себя ждать. "Окна Овертона" работают: из плохого делают хорошее, а хорошее уничтожают.
Как же терпелив наш батюшка Димитрий! Долгих лет ему жизни и здоровья. Его острые речи и высказывания никогда не были оскорблением, они заставляли задуматься. Он всегда был именно отцом, а не папенькой. Его строгость была всегда душевной и нужной в нашем обществе, в наше время.
Отец Илларион выступил с извинениями. Его право, но за что?..
Хотя, вероятно надо извиниться за то, что мы такие.
Цитата:
"Говоря о незарегистрированном сожительстве мужчины и женщины, он признал, что "в таких союзах женщина нередко оказывается слабым звеном, особенно если мужчина состоятелен".
"Она вступает в такой союз в надежде на то, что мужчина в дальнейшем его зарегистрирует. А мужчина не хочет его регистрировать, чтобы не рисковать своими деньгами, которых он лишится в случае, если женщина его покинет. Громкие истории разводов богатых мужчин, при которых они теряют едва ли не половину своего состояния, у всех на слуху. Проблема требует комплексного подхода и вдумчивого обсуждения, в ходе которого необходимо тщательно подбирать слова, чтобы они не звучали оскорбительно", — заключил архиерей.
https://ria.ru/20200217/1564865696.html…
Ах, бедняги! Только в случае с состоятельным мужчиной зачастую девочка выходит не "замуж", а "заденьги"... И как правило пассия моложе своего "кошелька" лет на 20-ть, 30-ть... И разочаровывается, если ничего из этого не выходит... Так что это? Любовь? Семья? Брак по расчету? Или проституция?
Так что не так сказал отец Димитрий? Ведь он не говорил о женщинах порядочных, о матерях своих детей...
Храни Господь отца Димитрия, Храни Господь всех!

Продолжение. Не хотите правды- выбирайте ложь. Но тогда вам к психологам, дорого.
(Из переписки).
Анна, Вы пишете, что "к счастью 46% молодежи неверующие. Умнее видно предыдущего поколения..."
Не знаю откуда у Вас эта цифра, но даже если это так, то скорее к сожалению, чем к счастью... Но если сравнить с предыдущим поколением, то и эта цифра велика и радует! Предыдущее поколение пионеров, комсомольцев и коммунистов было практически неверующим...вернее сказать, веру в душах людей пытались убить идеей коммунизма на протяжении нескольких десятков лет. Моя бабушка ходила в церковь, а родители уже нет. Я хожу в церковь. Так вот у моих родителей церковь и веру "забрали" коммунисты, вынудили отвернуться от веры. Бабушка по старинке, выросшая в вере православной уже ничего не боялась по возрасту и в церковь ходила...
У нас тоже появилась возможность ходить в церковь, быть христианами не скрытно, а молиться в церквях и жить по заповедям Божьим.
НО! Чем лучше коммунистов нынешнее либерально-демократическое общество? То же самое, только вид сзади, как говорят)) Коммунисты были даже честней в своей истерии по отношению к Богу и священникам- расстрел или каторга. А демократическое общество хитрей и коварней: находят одну "жертву" и начинают массовую травлю, опираясь якобы на какие-то там человеческие ценности. И это общество, как и коммунисты начали борьбу с церковью и священниками... Глядишь и расстреливать потребуют за веру христианскую, как раньше... Люди, что с вами?
Если бы батюшка сказал, что быть проституткой- это хорошо, то вероятно народ стал бы рукоплескать. Но ведь он не сказал, что все женщины проститутки, Он сказал, что быть ей плохо, грех. И началось массовое возмущение. И кто возмущается?
Помните, как в старину вора в толпе находили? Кричали в толпу-"На воре шапка горит!" , и он хватался за голову. Так и находили. Кого так сильно задели слова батюшки? Честных женщин? НЕТ! Честных мужчин? НЕТ! Греховные люди вдруг возмутились на потребу общества! Батюшка сказал правду, которая во все времена никому из грешных не нравилась. Что с нами, если вдруг начали за правду клеймить человека? Наследие безбожных семидесяти лет, комсомольское и коммунистическое воспитание... Мы сейчас клеймим батюшку за его правду, а потом наши женщины, да и мужчины идут к платным психологам с проблемами распада семей, с проблемами брошенных детей, с проблемами несостоявшегося брака... За хорошие деньги получают советы, но уже не от батюшки, а от так называемых семейных психологов. Бизнес? ДА!
Ходим по земле, а землю под ногами не видим. Грешим, а греха не видим.