Программа повышения рождаемости

Махди Бадхан
Данное эссе было отправлено нашему Правительству и выложено на ютюб 7 лет назад.

Наша Россия, по аналогии со многими развитыми странами, стоит перед фактом, набирающего обороты, демографического кризиса, который сдерживается одним лишь притоком гастарбайтеров, постепенно оседающих на просторах России.
В сети можно нарыть тонну информации по данной тематике, вплоть до фундаментальной книги Патрика Бьюкенена «Смерть Запада», в которой, на первый взгляд, много чисто американских нюансов, но экстраполируемых и на нашу российскую действительность. Но нигде я не обнаружил развёрнутой Программы повышения рождаемости, окромя частичных предложений. В основном, они сводятся к призывам к благоразумию населения и осуждению недальновидной политики своих властей, ведущих к разврату собственных граждан. А призывами, увещеваниями и даже пристыжением и хулой не растрогать и не изменить наш народ, долгие годы вкушавший беззаботную, не особо обременённую семейными хлопотами, сладкую жизнь. Только мытьём и катаньем!

Как стадное животное, при строгости законов, каждый индивид в целом соблюдает и выполняет всё для сохранения и выживания сообщества. Но стоит только предоставить ему избыточное количество прав и свобод, то сразу же начинаются злоупотребления и каждый живёт уже для одного своего лишь удовольствия, полностью начихав на настоящее и будущее своей страны. Нет, я не против демократии, но за ограничение личной жизни в определённых рамках в законодательном порядке введением обязанностей в воспроизведении потомства для мужчин и женщин, признанных фертильными. И главенствующим здесь должен стать следующий принцип: «Тебе дали жизнь! И поставили на ноги, в том числе и стараниями государства! И твоя гражданская обязанность – передать зачатки жизни следующим поколениям!».
Совсем недавно, первый зам. министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что «необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст и на это должна быть нацелена и пенсионная и социальная политика. Подчеркнём здесь один момент: ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ! С пенсионной политикой всё ясно: работай себе ужо -- до последнего издыхания. А вот с социальной всё куда намного сложнее. Не далее, как в прошлом году, наше Правительство рекомендовало субъектам (почитай, областям) создать там Комиссии по повышению рождаемости. И на этом — всё!!! Субъекты, понятное дело, распихали её решение по городам и весям и в течение года оно докатилось и до нашего порогу. Я не президент, потеря рейтинга за счёт непопулярных мер мне не грозит и с лёгкой руки нашей госчиновницы предлагаю свои лЮбые пути.

Основные идеи Программы:
1. Информационная блокада и образумление населения в необходимости самых жёстких мер для стабильного роста рождаемости.
2. Введение налога на бездетность, увязав его с отбыванием принудительной трудовой повинности уклонистов.
3. Перераспределение материнского капитала.
4. Практика внедрения внебрачных пар (то есть, биологических родителей). 
5. Организация государственных служб и структур вынянчивания и взращивания потомства.
6. Совместная ответственность Комиссий по повышению рождаемости, медицинских учреждений и родителей в здоровье ребёнка.

Ну и плавненько перейдём к общему обзору. Ситуация с низкой рождаемостью усугубляется не только отворотом большинства, и даже вполне обеспеченных, от многодетного семейства, но и бедственным положением населения, когда родители не в состоянии предоставить детям социальные удобства. А образовавшиеся пары не могут прокормить и самих себя, не говоря уж о пополнении семьи. В стране создалась какая-то уникальная и безобразнейшая ситуация, когда у обеспеченных на то одна причина, а у бедных — другая. Но все Едины в одном: вкусить досыта всех прелестей жизни, и даже, совершенно недоступных. А вот ребёночек – успеется и подождёт. В итоге, в погоне за утехами проходит РАСЦВЕТ И СТРАДНАЯ ПОРА, когда было ещё можно разрешиться самыми лучшими плодами. Ещё наш классик Исаак Бабель предупреждал нас: «Молоко в девушке не должно Киснуть!». И потому, к первым состоявшимся, под конец, родам это самое молоко, оно и вовсе пропадает, ибо у многих девиц, за годы «лихолетья» расшатаны нервы и нажиты всяческие болезни, в том числе и венерические. Многие даже не в состоянии на естественные роды, как в старину и даже сами врачи, подальше от греха, да оно им и выгоднее, настаивают на «Кесаревом». А уже доказано, что у «кесарят» дыхательный объем легких на треть меньше, чем у обычных младенцев, да и к тому ж они отмечены повышенной тревожностью и слабоволием. В семье они являются диктаторами, а в реальной жизни уступают другим в физическом и психологическом отношении. И почему я серьёзно остановился здесь, дабы наши девушки прониклись опасностию затягивания первых родов, ибо в природе всё разумно: что НЕ НА ПОТРЕБУ – то НА ПОТРАТУ.
Мы, россияне, любим похваляться своей непорчённостью, всякими там, достижениями демократии, типа гей-парады и ЛГБТ-собщества. Так вот, при кристальной чистоте русской души и его ненависти к Гейропе, оно никак не внемлет, как в своей собственной стране, по меткому выражению композитора Прокофьева С. об одной опере: "А волны похоти так и ходят, так и ходят". Я бы даже добавил: «БУШУЮТ и КИПЯТ» и эротический синдром покрыл нас всех стараниями наших же масс-медиа. Уже с сызмальства готовят малолеток в фотомодели или в конкурсы красоток и кокоток. Ну, и какие, скажите мне, из них будущие МАТЕРИ (!). Да такого похабного слова при них лучше и не произносить! Пусть их рожают себе крестьянки да кухарки, да и полнота их к тому ж располагает. Да и никчемный и бестолковый спорт забирает самых здоровых и крепких наших женщин, которые приносятся в жертву для мифического и эфемерного прославления России. Самый, конечно, большой блуждающий косяк — это профессиональные любовницы и девицы пониже рангом для всеобщего, так скажем, облобызания. Спрашивается, откуда брать ро-же-ниц: этим нужно быть в форме, тем — в фигуре, а энтим — во фаворе. И днём с огнём не отыскать парня и деваху, кои мечтали бы приумножить да поднять свой род и чтоб гремел он во веки веков. В головах у них только одна и мысля: поселиться в какой-нибудь «Дом-3» и провесть там остаток дней своих. И это и есть бывалой «русской дух»? Но, вот такой вот печальный «био-продукт» низложен нам сверху нашей новоявленной «пролетарской культурой» — хучь слезьми залейся. Обратный процесс очеловечивания «Шариковых» долог и непрост, но возможен и эту сложнейшую операцию вскорости предстоит провести нашему Правительству. И начинать нужно со всесторонней пропаганды образа «МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ» как Приоритета №1 и идеологической подготовки населения к вынужденным и неприятным мерам по оздоровлению общества. Параллельно искоренение на корню всех очагов и притонов, развращающих общество. И никаких сентиментов с этой публикой, все должны проникнуться духом, что это не блажь и не очередная кампания для отписки, а суровая и долгосрочная неотвратимость.   

На первом этапе: в каждом городе и районном центре создаются Комиссии по повышению рождаемости, если они ещё отсутствуют, вопреки указанию Правительства (в дальнейшем, я буду говорить просто «Комиссии»), а в медицинских учреждениях — Фертильные Отделы. Их общая задача на этом этапе заключается в разбивке всех учётных граждан фертильного возраста на Фертильные Группы.
Также на 1-ом этапе Законодательные органы должны принять пакет законов, по которым на каждого гражданина, признанного Фертильным, вводится налог на бездетность до рождения троих детей (на девушек с 18 и до 28-32 лет (в зависимости от наличия уже имеющегося ребёнка), на парней (с 20 до 40 лет). Размер налога в пределах 30% от зарплаты. На детей госчиновников и особо обеспеченных родителей до выплат в размере 100 тысяч рублей. Тут возможны вариации. В России, в принципе, уже применяется стандартный налоговый вычет на детей в зависимости от их количества. Но всё это мелочи, нужны решительные действия в этом направлении.

На 2-ом этапе: должно провести все орг.мероприятия по внедрению гражданских институтов для подготовки кадров по вынянчиванию детей и их воспитания, а также проектирования и строительства зданий: для малолеток до 6 лет, детей от 6 до 12 лет и подростков.
Касаемо фертильных групп. Ориентировочно, это будет 3 группы: 1 - абсолютно здоровые (четверть от общего числа), 2 - умеренно здоровые (около половины) и 3 – инвалиды и больные (тоже четверть). Фертильная группа со временем, в зависимости от полученных индивидом травм или болезней, может меняться. ОСНОВНАЯ СТАВКА делается именно на 1-ую группу, так как именно от них мы ожидаем самое здоровое потомство. Это наш – стратегический резерв! 
К 1-ой фертильной группе могут быть отнесены как уже имеющиеся семейные пары, где муж и жена оба отнесены к 1-ой группе, так и гипотетические пары, которые могут быть образованы только с представителями этой же группы. В качестве сводников выступают Комиссии, которые наравне с Фертильными Отделами, несут ответственность за градацию граждан и здоровье потомства.  Весь Материнский Капитал, повторяю весь, выделяется только для 1-ой группы. Нам не нужны больные и хромые от нищебродок, перезревших мамаш и старых дев, пытающихся, за счёт приплода, решить свои собственные проблемы. Тем более на наши же налоги! Для семейных пар 1-ой группы создаются все условия и с пополнением семей поддерживается их достаточно высокий уровень благосостояния, а с самой парой заключается Договор, по которому они обязуются выдать на-гора от 6 до 12 детей, в зависимости от возраста пары на момент заключения договора. Мужчины этой группы должны сохранять своё здоровье в течение долгого времени и потому трудоустраиваются на невредных, невахтовых и неночных работах. Конечно, и здесь могут обнаружиться особо наглые типы, которые и на работе не блещут и в семействе не занимаются чадами своими. Комиссии обязаны пристально следить за окупаемостью каждого рубля государевых денег и должны подобным типам давать от ворот поворот. Мы также должны помнить, что из многодетных семей вырастают одни из самых работящих и порядочных людей. Вдобавок, это будут воспитанники семей на попечении гос-ва и, значит, они будут вдвойне лучше. На имеющих возрастной запас, но не имеющих 3-их детей и не пожелавших заключить Договор, также распространяется закон о бездетности. Но даже при отказе иных пар от Договора, Комиссиями всё равно должна продолжаться периодическая проработка для их переубеждения, что, мол, они самою ПРИРОДОЮ (раз у них самые лучшие гены) предназначены во умножение и продолжение СЛАВЫ РОССИИ.
По 2-ой фертильной группе, по умеренно здоровым. Мне могут возразить, какой ещё налог на бездетность, когда изрядная часть молодёжи сидит без работы. В том то и дело, что они сидят и не желают переквалифицироваться и работать по определению Центра занятости (или не желают идти, как говорит наш премьер, в бизнес). И потому для этой категории, в законодательном порядке следует ввести трудовую повинность, вплоть до привлечения их к судебной ответственности. Но в любом случае у большей части населения нет возможностей для поднятия троих детей. Да и работающие отцы и матери настолько заняты, что им просто не до детей и они растут сами по себе. И мы все прекрасно видим – какими они вырастают. Что ж прикажете с ними делать, если это уже сформировавшиеся бездушные личности с установкой на весёлую и бесшабашную жизнь.

И потому гос-во просто обязано функцию взращивания потомства БРАТЬ НА СЕБЯ: с нуля и до выпускного бала. Да уже сейчас, во многих развитых странах растёт число внебрачных детей, ибо количество самостоятельных и продвинутых женщин, не собирающихся терпеть капризы и своеволие мужчин, становится всё больше. В Исландии, например, 2/3 новорожденных составляют именно внебрачные дети. Цифра, уже сама по себе, просто ужасающая, когда столько детей воспитываются не в полной семье. Как видим, участие мужчин в воспитании собственных детей постепенно сходит на нет. Но с другой стороны, женщина ОДНА не в состоянии родить и поднять троих детей. Опасность их воспитания без мужской ласки ещё и в том, что, повзрослев, они тянутся к тому, чего им недоставало в детстве, то есть у ребят возможно стойкое отклонение полового влечения. И всё идёт к тому, что в ближайшем будущем, семьи, как таковые, исчезнут насовсем и их место займут государственные структуры. Вот потому и готовиться к этому нужно заране, пока ещё не грянул гром.

Так, далее. Для снятия с молодых «налога на бездетность», они образуют вынужденные случайные пары и заключают в Комиссиях Контракт на рождение для государства ТРОИХ ДЕТЕЙ. Здесь возможно образование пары с представителем 1-ой группы, но ни в коем случае – не из 3-ей. Если у пар нет возможности для уединения на дому, им могут быть предоставлены номера в гостиницах или в специально построенных для этой цели заведениях. Продолжительность свиданий — как минимум на 2 часа 4 раза в неделю. Важно не просто зачать ребёнка, но и продолжать сношения с будущей матерью, ибо мужская сперма жизненно необходима для нормального формирования плода в утробе матери (недаром во время беременности прекращаются месячные). И при недостаче спермы, как строительного материала, всё необходимое для плода берётся из чрева матери, и, зачастую, в ущерб здоровья самой роженицы. В период беременности, девушка может получать продуктовые карточки и талоны на горячие обеды в столовых. Комиссии осуществляют отрытый и негласный надзор за парами в части злоупотребления ими горячительных напитков или даже психостимуляторов. А в самих Контрактах перечисляются все предосторожности для обеспечения здоровья ребёнка. К уличённым могут применяться крупные штрафы, вплоть до уголовного преследования.  А вот на следующий виток, свой 2-ой или 3-ий (+), возможно, придётся пройти чрез образование новых пар, как по инициативе Комиссии (от крепости ребёнка) или по согласованию с ними. После вынашивания ребёнка, пара сдаёт его Комиссии и каждый получает свой (+). Невозможность усыновления детей после заключения Контракта, будет способствовать ещё большему их желанию, во чтобы то ни стало, иметь собственных детей. Женатые пары также заключают контракты и сдают детей гос-ву, получая свои плюсики. В период лактации приветствуется за определённую доплату кормление детей грудью после сдачи их службам нянек.
В свидетельствах о рождении воспитанников обязательно указываются биологические родители во избежание в будущем кровосмешения.
Возникают определённые препоны с вовлечением в эту Программу исламского населения в связи с особенностями их менталитета. Но в случае недостатка достойных партнёров-мужчин, я допускаю использование ещё не обременённых, лучших и достойных из татар, кавказцев и среднеазиатов с заключением обязывающему их Контракту. В конце концов, даже чужеродная, но свежая кровь здоровых мужчин пойдёт только на пользу русской нации. Про девиц лучше умолчим, хотя и тут можно ожидать сюрпризов.

По 3-ей фертильной группе. Есть 2 пути повышения рождаемости: экстенсивный (количественный), то есть когда кто-угодно и с кем угодно и интенсивный (качественный), когда лучшие с лучшими, а худшие с худшими. Самый лучший результат возможен при грамотном и умелом сочетании обоих путей. В принципе, для чего и собственно мы и произвели этот искусственный раздел на фертильные группы. В 3-ей группе почти половинка и так является нефертильной. Относительно другой, сами понимаете, у неполноценных и нездоровых очень высока вероятность того, что и сам ребёнок будет хилый и больной. Конечно, в отдельных случаях возможно появление определённого гения и здесь, но, в целом, это никоим образом не окупаемая и непосильная ноша для гос-ва. Да, некоторые могут обвинить меня в мальтузианских наскоках, но стою на том, что не время распускать жалостливые нюни и должно быть нам чрезмерно жёсткими, если хоть на йоту переживаем за Будущее России. Да, каждый из нас мог оказаться в этой злосчастной 3-ей группе, но на то, как говорится, воля Всевышнего. Никто им не запрещает жить в узком семейном кругу, со всякой там живностью, но без детей. Предлагаю в законодательном порядке запретить воспроизведение потомства представителями или с представителем этой группы, с принятием упреждающих принудительных мер по стерилизации фертильной части 3-ей группы. Страна у нас не бесится с жиру и каждый ЛИШНИЙ РОТ для нас имеет значение.

Выше я вскользь говорил об ответственности Комиссий и Фертильных отделов. Зарплата их должна быть напрямую увязана с Группой Здоровья каждого ребёнка (скажем, от 1 до 5). Огромаднейшая ответственность ложится на нянек и воспитателей в детских домах и школах-интернатах и в зависимости от вложенного ими труда, пота и любви, будем иметь на выходе как оболтусов и лодырей, так и лучших и беззаветных Сыновей Отечества. С няньками всё ясно, а вот воспитателями детских и взрослых групп должны быть в основном мужчины, соответственно 50% и 75%. И привлекать самых лучших педагогов на высокооплачиваемые и престижные должности и обеспечить неустанный контроль со стороны гос-ва. Для претворения в жизнь этой сложнейшей задачи понадобятся не только огромная воля руководства нашей страны, но и серьёзные финансовые вливания в эту Программу. Предлагаю поставить Большой Крест на спорт, олимпиады и чемпионаты (вот они где наши денежки-то) и отринуть от себя всё пустое и показное. Спорт только для здоровья, а не соревновательства. И, возражая нашему премьеру, не учителей нужно гнать в бизнес, а спортсменов, у которых с бизнесменами есть одна общая черта: огромная воля и железная хватка и оно подтверждается максимальным расстоянием между большим пальцем и мизинцем руки у тех и других. А мы завлекаем отборную часть населения в этот грёбаный спорт, когда экономика, да и сам бизнес, влачат жалкое существование. И правительству нужно, в дальнейшем, работать только на реальное и зримое будущее нашей страны.   

У нашего Варлама Шаламова есть гениальный рассказ, который называется «Шоковая терапия». Так вот для нашего народа, для его окончательного исцеления нужно что-то вроде этой терапии. С нетерпением жду от правительства решительных и жёстких мер. Я изложил своё вИдение проблемы. Возможно, кто-то меня подправит, а кто и разнесёт в клочья, но лишь бы это было на всеобщее благо. И очень уповаю на то, чтоб кто-либо из вас, как наш великий Пушкин в своей лучшей из поэм, мог про себя сказать: «С детьми всех возрастов, считая от 30-ти до 2-х годов». Чего ещё лучшего можно пожелать для будущего процветания России!