Контрнаступление или дымовая завеса

Людмила Перцевая
С этими контрнаступлениями, которые то ли уже, то ли еще нет, то ли с той стороны, то ли уже с этой, людям совсем голову задурили. Идут непрерывные подсчеты, сколько у противоборствующих сторон резервов, какие силы на подходе, а стволы, а крылья, а если по головам посчитать – только добровольцев или подневольные тоже в счет идут?..
 
Полноте, господа, это ведь не танковый биатлон: ракету запулили – и рванули наперегонки, стреляя по мишеням. Да, ракеты пуляют, да, танки по полю несутся и стараются в цель попадать. Вот только от искривления линии фронта в ту или иную сторону практически ничего не зависит. А все восклицания экспертов и политиков – исключительно дымовая завеса. Никакого финиша под фанфары в этом бедственном противостоянии не предполагается, война – это всегда плохо, потери – это всегда похороны и слезы.
 
Вы можете себе представить, что от удачного контрнаступления или от еще одной партии Леопардов Украина победит Россию? Ну, или даже НАТО со всеми своими ужимками возьмет верх, обнажив все свои склады со смертоносным оружием?
Да они и сами на это не надеются, не совсем же …с глузду зъихалы. Хотя бы экономически ослабить великую державу, хотя бы на внешнем контуре репутацию подорвать, - такая у авторов этой многоходовки была задача.
 
Но с этим уже как бы некоторая ясность наступила. Европейские умники сквозь зубы процедили, что экономика России под напором всех санкций и военным накатом устояла. В международных отношениях тоже никакого провала не наблюдается, напротив, после смелого выпада России против Гегемона приободрились и все прочие игроки мирового взаимодействия. Уж очень США обнаглели за последние полвека, потеряли всякое чувство меры, устраивая выволочки всем подряд, в Азии и Африке, Латинской Америке и Европе. Пусть их теперь прибалты боятся или поляки, которые все еще надеются попереть единым фронтом на Россию, и если повезет чуть-чуть – состряпать новую Речь Посполитую. Ох, как же они увязли в дне позавчерашнем!
 
В Америке буквально вчера, 8 июня, Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что США, Россия и Китай являются сверхдержавами в формирующемся многополярном мире. Молодец, трезво и здраво оценивает ситуацию! Мир уже переформатирован, от количества наступлений, сражений и продолжительности противостояния уже ничего не зависит.
 
То есть, нет, я несколько погорячилась, конечно, зависит! Аналитики пристально наблюдают не только за экономикой России, которая оказалась вполне устойчивой и даже склонной к росту, но и за тем, что творится с Евросоюзом, который сам себя отрезал и от рынков сбыта, и от доступных ресурсов, и от устойчивой логистики. А вот в этом высокомерном сообществе наблюдается рецессия, сказать проще – скукоживается его деловая активность, отрицательные показатели растут, а положительные – вянут. Бизнес мигрирует и в Китай, и в США, а вот наиболее перспективное направление ЕС сам себе закрыл наглухо. Ну и мерзни, мерзни, волчий хвост, русские найдут себе и сбыт товаров, и партнеров. Фанаберии бы поменьше – не попали бы в свой собственный капкан!
 
Разумеется, самая незавидная участь у территории, которая сама себя определила под военный полигон. Отрезвление там видимо придет не скоро, судя по тому, с каким остервенением ВСУ уродуют свою страну. То ли под кокаином, то ли яблочного сидра нахлебались да никак в себя прийти не могут. Хотя… там, где США командует парадом, аборигены, как правило, массово сходят с ума. Это же надо дождаться, когда они уберутся с украинских полей, тогда можно будет и порядок наводить. Слышали? В Афганистане через год после отбытия воинского контингента США вместе с марионеточной властью посевы опиума снизились на 90 %!
 
Информация появилась в западных СМИ, и она настолько впечатляюща, что я приведу цитату:
«Снимки провинции Гильменд с высоким разрешением показывают, что площадь посевов мака сократилась до менее чем 1 тыс. гектаров, тогда как в прошлом году она составляла 129 тыс. гектаров», — сказал Мэнсфилд. Представитель ИЭА Забихулла Муджахид в очередной раз призвал международное сообщество помочь афганцам, которые несут финансовые убытки. «Мы знаем, что люди очень бедны и страдают. Но вред опиума перевешивал его пользу. 4 млн из 37 млн населения Афганистана страдали наркоманией. Это большая цифра», — сказал он.
 
Власти и ведущие политики коллективного Запада все отчетливее проговаривают, что от способности Зеленского побить Россию на поле боя зависит дальнейшее их намерение содержать киевскую хунту. Столько уже миллиардов закачали, а какой прок? Нулевой!
Думаю, они еще некоторое время будут держаться этой риторики, кричать «Дадим, сколько нужно будет, всего-всего, танков, самолетов и снарядов!» Но при столь очевидных собственных экономических проблемах вряд ли эта бравада продлится долго.
И чем скорее они уберутся со своей «помощью», тем скорее придет к украинцам отрезвление, долгов наделали, а работать за них кто будет? В огороде – бузина, на полях - мины и неразорвавшиеся снаряды,а в Киеве – чужой дядька, с заготовленным для бегства загранпаспортом и зажиленными миллиардами.
 
А где те Скрипали, кто-нибудь слышал про них после того как их «новичком» Петров и Боширов недоотравили? Может быть, уже полы моют в хатке для нового соседа?