Беседа с интересным человеком

Игорь Го Марат
Вероятно это было у каждого человека в жизни. Когда вдруг встречается интересный собеседник, когда сама беседа настолько хороша, что захватывает все ваши мысли и желания. И время останавливается. Вернее многочасовые разговоры не имеют времени, они настолько интересны, что кажется, время пролетело незаметно. И забываешь обо всем, что тебя окружает, забываешь о своих желаниях, о своих потребностях. Когда не хочешь ни хлеба, ни воды. Когда сам разговор насыщает тебя более, чем хлеб и вода.
Интересный собеседник.
Беседа, как пища духовная более насыщает, чем пища телесная. И по окончании такого разговора еще долго остается ощущение продолжения этой беседы. Когда внутри перевариваешь, осмысливаешь каждое слово, каждую услышанную фразу. Как иногда говорят- период послевкусия. И тогда ты понимаешь, что не пресытился беседой, а наполнился чем- то новым и интересным. Когда понимаешь, что многие часы, проведенные в разговоре так малы и недостаточны, что осталось небольшое чувство голода и желания продолжить. Так как понимаешь, что впереди тебя ждет что- то большее.
Интересный собеседник.
Именно в такой беседе я вдруг подумал о монахах, которые молятся во множестве монастырей нашей земли. Подумал не как о людях глубоко верующих, а как просто о людях, как я сам.
Ежечасные, ежеминутные, круглосуточные молитвы, в которых они проводят свое время, когда не трудятся. Да и трудятся с молитвой. Они беседуют, они разговаривают. Они каждую минуту узнают что- то новое и интересное в своих молитвах. Забывая о хлебе и воде, забывая о телесных потребностях, молятся (разговаривают). Их скромная жизнь в быту и питании более насыщена пищей духовной, потому что у них интересный собеседник. Самый интересный, которого только можно встретить в своей жизни. Бог- отец!
Интересный собеседник.
И в конце повествования я хотел бы сказать спасибо тем, кто встретился и встречается в моей жизни и с кем мне интересно разговаривать часами напролёт. Спасибо вам за мои мысли.