А смысл?

Игорь Го Марат
Я посмотрел на небо, а оно плюнуло в мое лицо дождем…
Сегодня почему- то плюнуло, хотя еще вчера ласкало своими слезами радости.
 ***
Среди грешников страшны не те, кто торгует своим телом, а те, кто торгуют своей душой. Хотя грешники и те, и другие.
 ***
Рука, тянущаяся к мамоне, делает душу нищей.
 ***
Однажды продавшись подороже, все равно останешься использованным товаром.
 ***
Пустая душа, как тьма кромешная, по которой бродишь слепой и уже ни на что не натыкаешься.
 ***
В мире происходит все более грешных дел, за которые человеку почему- то не стыдно. Нет, греха не стало больше. Люди постепенно теряют чувство стыда. Чтобы не мучить свою и так пустую душу, человек грех стал считать нормой. Ведь как легко: слово «нельзя» поменяй на слово «можно», и совсем другое дело. Не правда ли?
 ***
Мы все чаще восхищаемся «умом», добротой и преданностью братьев наших меньших. Собачки, кошечки, птички становятся полноправными членами нашего общества и даже более того. Они такие умные. А может это мы стали глупее, злее и непостоянны в своих чувствах? Может дело в нас самих, если нам кажется, что даже река или лес умнее нас?
 ***
То, что сейчас порой называют дружба, раньше не было даже знакомством.
 ***
У каждого человека есть душа и даже у негодяя. Только у некоторых это этакая авоська, да еще и порванная.
 ***
Возвышаясь над муравьями, ползущими по земле, помните, что они вас все равно не видят. Возвышаясь над окружающими вас людьми, и вы слепы.
 ***
Иногда встречая людей, ненавидящих свою родину, мне кажется, что это именно они вскормлены не грудным молоком своих матерей, а модным порошковым детским питанием.
 ***
Все делайте с любовью. Даже когда ненавидите врага своего.
 ***
Сердце, душа, дух. Мозг, ум, разум. Чего вам в этом наборе не хватает, чтобы стать просто человеком?
 ***
Сказав слово, не останется ли оно пустым звуком? Сказав мысль, а наполнена ли она смыслом? Даже в музыке звуки не пусты, а наполнены смыслом.
 ***
Я посмотрел на землю и увидел свои запыленные ноги…
Неужели я уже остановился и больше не живу?
 ***