Тонкий и толстый. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
Жили- были два брата. Один был маленького роста, но толстый и пухлый, как взбитая пуховая подушка. А другой был высокий, да худой, как тростинка. Кажется, ветер дунет, и он переломится пополам. Хруп и всё.
Вот, как-то раз  пошли  братья купаться в море.  Заплыл толстый брат далеко в море и стал тонуть. Плохо он  умел плавать.
Увидел это другой брат, бросился на помощь. Он плавал хорошо. Доплыл до него. Подхватил его. Да куда там - очень уж братец тяжёл. Уцепился толстый за длинного так, что и не оторвёшь. Стали они оба тонуть. Так и утонули бы, если бы не Дельфин. Откуда не возьмись, вынырнул он из моря. Подхватил братьев и вытащил их на мелководье.
-До чего же ты такой тяжёлый, брат,- отдышавшись, воскликнул высокий.
-Нет, это ты худой да тощий, поэтому и слабый,- ответил ему маленький.
-Не спорьте. Вы оба правы,- вмешался в их спор  Дельфин.
-Ну, почему? Едим мы одинаково. Делим всё поровну. Я худой, а он толстый? – возмутился высокий брат.
-Вот потому, что делите всё поровну -  один из вас худой, а другой толстый,
 Ты в два раза больше ростом брата, значит, тебе нужно есть больше. Тогда ты не будешь таким худым и слабым. А братец твой маленький ростом, ему нужно есть поменьше, а то смотри какой он толстый. Ему же тяжело ходить? Да братец? – поинтересовался дельфин у толстяка. Дельфин.
-Да! – подтвердил тот. Немножко все помолчали. И братья и Дельфин. А потом:
-А как же нам быть? -  спросили одновременно братья Дельфина.
-Делите всё по братски, так, чтобы всем хватало. И что бы никто из вас  не был в обиде. И всё будет у вас хорошо! Сказал так дельфин и уплыл. А братья остались. Вот и вся сказка.