ВОДА

Надежда Зернова
 
 
Американский радиоведущий Гарланд Никсон с горькой иронией замечает, что уже набирается целый список того, как будто бы сама Россия себе навредила: "Атаковала  свои  трубопроводы;
взорвала Крымский мост;
атаковала собственную атомную электростанцию;
атаковала Кремль с помощью беспилотников";
взорвала собственную плотину Каховской ГЭС.

Ни одному американцу не понять, «там, за печкою», хотя, всё очевидно.


Каховская ГЭС – это гордость целых поколений, достижение советского промышленного исполина, наследие, созданное тысячами людей когда-то единой страны.

Каховскую ГЭС  относили к великой стройке коммунизма, на которой работали 12 тысяч человек. Так и появился город Новая Каховка. Работы начались в 1950-м, за 5 лет гигантский объект был построен – на год раньше намеченного срока.

Вспоминал академик РАН, главный инженер стройки, министр энергетики и электрофикации СССР, уроженец Полтавской области Петр Степанович Непорожний, - ГЭС стала гигантским толчком в развитии целых областей Нижнего Поволжья и южных районов Украины.

"Когда ГЭС ввели в строй, себестоимость производства 5 кВт электроэнергии обходилось только в одну копейку. Что значит дешевая электроэнергия плюс вода, которая пришла в многочисленные каналы на юге Украины, в Херсонскую область, в Крым, в Запорожскую область? Какое значение это имело для развития экономики этих регионов и, конечно, для улучшения труда быта сотен тысяч населения?" – говорит Владимир Лозовой, директор Музея истории города Новая Каховка.

«Громыхал могуче
В небесах Сварог,
Молнией сквозь тучи
Бил славянский бог.

Меч ковал из сплава
Чести и побед -
Как у Святослава
В «Повести тех лет»*.

Чтобы изуверы,
Импортная гнусь,
Не топтали Веры,
Не терзали Русь.

Чтоб врагов окружье
Разорвать в бою -
Росич брал оружье:
Правоту свою».



            Бледнея от  ненависти, покрывая  брызгами  желчи микрофон телеканала «1+!», голова Министерства иностранных дел  Украины Дмитрий Кулеба   разродился  таки в эфире…

Наплевав  на все законы и постулаты   международной  дипломатии, снизошел до базарной  торговки, -    оскорбил американского журналиста Такера Карлсона, обвинившего Украину в разрушении Каховской гидроэлектростанции.

«Карлсон — это просто негодяй и украинофоб. И он будет и дальше делать свою грязную работу», — заявил дипломат.


...БУДЕТ, обязательно, ВСЕнепременно так и  СДЕЛАЕТ на частном канале ИНЕТА.   ДЕЛО – то  ПРАВОЕ!!

«НЕ накинешь  платок на каждый  роток» (Не всё вашей   мрази веселиться на сатанинском  шАбаше).


Пользователи, истосковавшиеся по  альтернативной  информации, - буквально   ринулись на его  10-и минутное  выступление, за ГЛОТКОМ  чистой  ВОДЫ в пустыне фейков и  интриг, собрав за 1 день  100 миллионов(!)  ПРОСМОТРОВ .
ЦУНАМИ в океане информационной  войны, да и только!

Похлеще 15-и метровой волны, которую планомерно готовили англосаксонские  службы разведки, заставляя «МЯСО»  обстреливать   затворы , разрушая плотину Каховской ГЭС, сбросив воды с выше стоящей Днепровской ГЭС (Что  полгода  собирали для удара)…


Посадили себе на шею,на трон "обезьяну с гранатой", та и  отстрелила в кокаиновом  угаре свою «конечность», не собираясь жить на земле НЭНЬКИ.



...ВЗОРВАЛ  информ пространство ТАКЕР Карлсон в своем новом шоу: наотмашь, в  мОрдулицА задвинув  адресную оплеуху, заЯВИВ, что, "...любой честный человек, изучив доказательства, ПРИЗНАЕТ, что в разрушении ГЭС  ВИНОВНА именно Украина".

Подчеркнул, что ПОДРЫВ в большей степени ВРЕДИТ России,  Киев и ранее планировал атаковать гидроэлектростанцию.


ЛЁД  тронулся, господа бандермэны и  бандерляеди… Реалити – шоу с ВАШИМИ чудовищными экологическими  катастрофами, набравшими планетарный  масштаб близятся к логическому  разрешению и наказанию.



…Готовьте  плавсредства, запасайтесь памперсами. ГРЯДЁТ  всемирный  ПОТОП для ВАС и смене сюзерена:

Комитет политических действий по ВЫДВИЖЕНИЮ экс-телеведущего Fox News Такера Карлсона в ПРЕЗИДЕНТЫ  США … НАЧАЛ свою рекламную кампанию.
ПОДАЛ  все необходимые ДОКУМЕНТЫ  в Федеральную избирательную комиссию еще в   АПРЕЛЕ   этого года.


«Говорят, бывает белой зависть -
Та, что в душах осветляет бог,
И которой, вовсе не чураясь,
Я любви завидовать бы мог».

..На спутниковых снимках до и после становится понятен масштаб трагедии затопления и разрушений.

Едва произошло ЧП, в Киеве  занялись «любимым делом».

Зеля, «на утренний рассол» подал миру фотоотчёт, - виртуальное заседание Совбеза. Как живой, сидит главком Залужный, но отсутствует глава ГУР Буданов.
Все БЕЗ часов, НЕТ  указаний ни на время, ни на дату снимка.

…Совпало, плотина УНИЧТОЖЕНА сразу после  визита на пампушки с борщем коршуна – стервятника Великобиртании, Клеверли.

А лидерам Бухарестcкой девятки клоун в угаре вешал на уши макароны с сыром, что Киев не мог повредить плотину Каховской ГЭС (держа «рыло» на камеру,чистосердечно признался. НЕ он правит бал, его самого ломают "через колено",скармливая кокаиновыми печенюшками).


Есть для Нюрнбергского процесса доказательства, как по Каховской ГЭС   ВСУ наносили с зимы прицельные удары. Свидетелями обстрелов станции, подконтрольной России, становились жители, иностранные наёмники, журналисты.

Киевские шестёрки  планировали уничтожить плотину Каховской ГЭС, проводя стресс-тесты, ПОДТВЕРЖДАЕТ статья в газете The Washington Post от 29 декабря прошлого года, в которой украинский генерал-майор Андрей Ковальчук из оперативного командования "Юг" ВСУ   признается в жажде затопления реки.

…Украинцы, по его словам, НАНЕСЛИ тестовый УДАР из установки HIMARS по одному из шлюзов плотины в Новой Каховке, ПРОДЕЛАВ три ОТВЕРСТИЯ в металле, чтобы посмотреть, сможет ли вода Днепра ПОДНЯТЬСЯ достаточно, чтобы ЗАБЛОКИРОВАТЬ российские переправы.


США дельцы делали компьютерную модель, что будет затоплено при разрушении ГЭС (как и в Ливии).

"Математическое моделирование распространения воды паводка, который сформировался бы в результате прорыва плотины сплошным прораном, то есть на всю высоту водоподпорного сооружения.  15-метровая волна прорыва несёт  масштабы трагедии", – предупредил Дмитрий Козлов, зав кафедрой гидравлики и гидротехнического строительства НИУ МГСУ,доктор технических наук, профессор.

...СМИ дали  отмашку на фейк, что  стряпали к этому событию, - сбросили с утреца в тираж заготовленные гранки: Немецкая Bild  вышла с заголовком, что это русские взорвали дамбу, а затем подправила подпись, что дамба была взорвана.
Al Jazeera  меняла заголовок трижды. Начали с того, что Украина указывает на Россию, потом, что стороны обвиняют друг друга, остановились на том, что плотина взорвана с абсурдной логикой: Россия сама себя обстреляла.


«Той любви, которой любят ближних,
Дальних, незнакомых и врагов…
О которой сердцем пишут в книжных
Красных строках классики стихов».


Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН(приживалку при Белом доме) после атаки Киева на Каховскую ГЭС.
ЧТО  они  могли сказать, только развести руками,да  повторить,что  велено хозяином.

Случившееся обеспокоило и МАГАТЭ(послушного пса при сапоге сюзерена), заставив шевелить нейронами в поисках очередной ЛЖИ.

В Росатоме заявили, что на Запорожской атомной станции, расположенной выше по течению, достаточно альтернативных источников пополнения охлаждающих резервуаров.
Запад огрызается нелепыми и не выдерживающими никаких аргументов обвинениями России в обстреле Каховской плотины, забывая мудрость  старика  ВОЛЬТЕРА:
«Кто прощает преступление, становится его сообщником».


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


https://stihi.ru/2023/05/30/6169
https://stihi.ru/2023/05/14/5918

ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, публицистическую работу «по горячим следам»
и за обращение к авторской лирике!!
Паря на крыльях творческого вдохновения, мы пересеклись в тематической точке с названием «Каховская ГЭС». У меня сегодня на эту тему опубликовано стихотворение
«А кто командует парадом?»

http://stihi.ru/2023/06/09/7033
А кто «командует парадом»:
Главком иль чёрт из-за бугра? -
Когда бьют по плотине «Градом»,
Пробив дыру для вод Днепра.

Ведь берег левый, берег правый
Потоп накрыл аж до небес!
И кто велел - лихой и бравый -
Открыть все шлюзы ДнепроГЭС?!

Страдают правый и неправый,
И Украина, и Донбасс.
Так подскажи нам, боже правый,
Какая тварь дала приказ!

Зеленский открестился рьяно -
Мол, он не знает, что за бес
Давал приказ стрелять упрямо
По шлюзам на Каховской ГЭС.

Но если президент не знает,
Что происходит на войне,
То, значит, войском управляет
Тот, кто главней его - извне!

Быть может - это всё уловки,
Что за бугром придумал чёрт,
Для хитрой перегруппировки,
И «котрнаступу» в зачёт.

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   09.06.2023 22:46

PS:
 
БЛАГОдарю за творческое пересечение чувств, мыслей, что выразились в хлёстких строках стихаТВОРЕНИЯ, полными негодования от беспредела, что чинит толпа оголтелых дельцов сильных мира сего, следуя вековым "традициям" уничтожения неугодных, НЕПОКОРНЫХ.

Каждое утро хожу на озеро, прикамливаю белоклювицу и её малышей, что вылупились из яйца. Эти крохотные существа доверчиво плывут за мамочкой, чуть не с рук берут вкусняшки. Смотрю на это и, с ужасом представляю убийцу - волну,что  уносила в бездну животных, птиц, людей. Как и сколько погибло в той чудовищной катастрофе, что учинили эти твари из конторы Люциферовской кухни вселенского ЗЛА?

БОГУ в одиночку с ними уже НЕ сладить, приходится и нам, русским, - засучив рукава, уничтожать зло на корню.
11 миллиардов - ущерб от взрыва задвижек на плотине, что повлекло к смерти и разрушениям?

Кому жаловаться на взбесившихся бульдогов, что натравили весь мир против РУССКИХ,как это было с ЛИВИЕЙ и её лидером:
"После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны", – заявил с трибуны в 2009 году Муаммар Каддафи, ПОРВАВ бумаги Устава прямо на глазах собравшихся её членов...
Политический изгой, непримиримый борец,который мечтал о гармонии и красоте в РАЮ пустыни - созданном ИМ, своим народом - ДЖАМАХИРИИ.
"Слова правды всегда парадоксальны.
Мудрец не копит сокровища. Чем больше он дает другим, тем больше он имеет для себя.
Истинный человек получает выгоду, но не ожидает вознаграждения, выполняет свою работу и уходит..."
(Лао - цзы).

"Ничего"(как повторял Бисмарк наше слово), - отольются им слёзы, захлебнутся, НЕ дойдя до божьего СУДА.
СПАСИбо за отклик, уважаемый ВАЛЕРИЙ, - очередной "КИНЖАЛ" по бандеровщине! Заряжай. Залп 333.

Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю на радость.
Искренне, с признательностью и теплом души


Надежда  Зернова