Повесть о настоящем супергерое. Глава 11

Александра Эм
Доступ на фабрику, как и в прошлый раз был абсолютно беспрепятственным. Даже дворняга не сочла нужным поприветствовать Карлсона. Он вошел в распахнутые ворота и размеренным шагом человека, направляющегося по важному делу подошел к группе мужчин, собравшихся возле блестящего черного джипа. Они тихо переговаривались, то и дело присаживались на корточки ощупывать колеса, заглядывали в салон, удовлетворенно крякая и восторженно цокая языками.
 
- Петрович, ну и каково, а? Чувствуется роскошь? – С затаенной завистью в голосе вопрошал бородатый работяга в фирменном комбинезоне у пузатого коллеги, вальяжно облокотившегося на капот авто, по всей видимости, водителя заморского чудо-агрегата.

- А то! Это тебе не дрова какие-нибудь! А самый что ни на есть Мерседес!
По толпе пронесся одобрительный гул.

- Два дня как Нивы пересел, а какой важный стал. На кривой козе не подъехать, - перешептывались справа от Карлсона двое рабочих.
- Нос задрал, будто это его личная тачка, а не директорская. 
Они презрительно сплюнули и вразвалку направились к складу.

- Так значит, недавнее приобретение. Очень интересно, - пробормотал Карлсон и отправился вслед за рабочими.

На складе хозяйничала Варвара Дормидонтовна. Ее командирский голос слышался издалека.

- Смотри, куда едешь, аккуратнее, аккуратнее.
Карлсон дождался, когда погрузчик, за которым наблюдала и давала ценные наставления Варвара Дормидонтовна, закончит свою работу и подошел к ней.

- Добрый день, – начал он учтиво,- я по объявлению.
- Какому еще объявлению? – Завхоз мимоходом глянула на Карлсона и снова отвернулась. На сей раз ее внимание привлек совсем юный грузчик, толкающий перед собой тележку с грудой пустых ящиков. - Ну кто ж так паллетирует? – внезапно закричала она.

Грузчик испуганно и резко затормозил. Гора ящиков дрогнула, медленно накренилась и с сухим звонким треском рассыпалась, чуть было не похоронив под собой и Карлсона, и Варвару Дормидонтовну. В последний момент Карлсон схватил в охапку мощную женщину и что есть мочи толкнул ее к стопке полосатых матрасов, сваленных возле стены.

- Ой, что же это, - Варвара Дормидонтовна разглядывала в упор навалившегося на нее всем своим лишним весом Карлсона.
- Пардон, мадам, - Карлсон поднялся с матраса и галантно подал руку даме, - вы не ушиблись?
- Да вроде цела, - завхоз поправляла прическу, ошалело посматривая то на своего спасителя, то на нарушителя дисциплины. Он стоял тут же и с выпученными от страха глазами ждал справедливого возмездия, - а вы, собственно, кто?
- Я по объявлению, - снова пояснил Карлсон, - вам на работу грузчики требуются? Можем мы найти более уединенное место и побеседовать?

Карлсон пропустил даму вперед и подмигнул грузчику.
- Приберись тут!

Варвара Дормидонтовна оперлась на услужливо подставленную руку Карлсона и повела его в свой кабинет.

Итогом продолжительного разговора с завхозом стали пять съеденных Карлсоном пирожков с луком и яйцами, две выпитые им кружки чаю с лимоном, номер личного телефона Варвары Дормидонтовны и уверенность в том, что ее роль в деле о похищении перегноя ограничивалась оформлением складских документов и стенаниями на следующее после похищения утро.
 
Оставался рыжий тип. Его-то Карлсон и намеревался разыскать.