Наш Участок 2023 Год Часть 3-7 Лилейники

Дудко 3
СНИМОК 28.07.2004 ГОДА ЛИЛЕЙНИК

НАШ УЧАСТОК 2023 год ЧАСТЬ 3-7 НАШ ПЕРВЫЙ КУСТ ЛИЛЕЙНИКА

На снимке из нашего архива фотоальбомов привела здесь в доказательство того, что сегодня кусты, растущие и цветущие ежегодно сами по себе - именно потомки этого первого куста, посаженного в 2003 году...

На снимке, приведённом в верху, перед кустом лилейника - грядки с однолетниками. Мы ежегодно сажали очень много и клумб и грядок с однолетними цветами. Это были  самые разные сорта однолетних цветов, цветущих в разное время летнего периода, начиная с ранней весны и до поздней осени.

Мы были моложе, когда переехали на постоянное место жительства на дачку к дочке Стэлле. Она работала и приезжая на выходные,сразу же подключалась к благоустройству вновь перестроенного дома и остальным работам на большом участке. В остальные дни она  находилась в своей Московской квартире.
А мы с Виктором сами покупали семена, рассаду, клубни и луковицы цветов, сами сажали и ухаживали за ними... И не только за ними...

В 2000 году Виктору было всего лишь - 66 лет, а мне - 65. И, несмотря на то, что годы уже начали подтачивать наше здоровье, мы чувствовали себя - полными сил для того, чтобы заниматься работами, связанными с озеленением большого участка.
Ведь, кроме цветов, на участке был ещё и сад и огород с парничками и теплицами.
Были и любимые члены нашей семьи, наши четвероногие любимые собачки, которые в ответ на заботу - любили нас и охраняли.

Кроме того - нужно было обеспечить и наше личное житьё - бытьё. (магазины, готовка и всё остальное, необходимое для жизни).
У нас была тогда машина - "ЛАДУШКА". А Виктор, несмотря на то, что был после операции, сам садился за руль. Это нам позволяло при необходимости ездить и в Москву в поликлинику и - по магазинам.

А работа на участке нам была в  удовольствие, тем более после того, как мы оставили свой бывший садовый участок, передав его сыну Олегу.
Опыт, полученный нами на работах на нашем прошлом садовом участке позволял нам здесь вести все работы не замарачиваясь, а результаты наших трудов были очевидны и  радовали всех, а нас самих - в первую очередь...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ