Просьба

Александр Машковский
   По-моему, ( пишу по памяти ) подсчитано, что Ной строил Ковчег сто двадцать лет. Все люди проходили и спрашивали: " Что ты строишь и для чего? "
   Ной отвечал, что скоро будет Потоп, который  смоет всё живое с земли.
   Над Ноем смеялись, его презирали и хотели убить, но Б-г не допустил.
   Вам не кажется, что мы сейчас живём перед Потопом и хорошо бы составить план эвакуации?
   Как вы думаете, вас спасёт Б-г во время Потопа вместе с семьёй?
   – Почему Всев-шний спас только Ноя с семьёй, а других не спас?
   – Потому что все люди извратили свой путь, а Ной ходил под Б-гом.
   Значит, если перед Всемирной Катастрофой все люди извратят свой путь, а вы будете ходить под Б-гом, то вас и ваших детей спасут. Простая ясная модель, прямые закономерности и никакой философии.
   По-моему ( так мне кажется ), что мы все живём перед Исходом из Египта, из Дома Рабства.
   – Почему мне так кажется?
   – Потому, что все мы рабы у мировой банковской системы, у Общества потребления, которое считает, что именно оно – бог. Наших детей у нас забирают: и мальчиков и девочек. Их делают манкуртами не помнящими родства.
   Нас всех принуждают к идолопоклонничеству, к предательству, к добровольному отказу в угоду Молоху от собственной жены и детей.
   У нас забирают жену, а мы говорим, что она делает карьеру и хорошо продвигается по службе, что её уважают.
   У нас забирают детей, а мы говорим, что наш ребёнок прекрасно социально адаптирован.
   Идолопоклонничество всегда заканчивается человеческими жертвами, убийством детей. Причём, весь смысл служения идолам состоит в том, чтоб вы сами добровольно принесли, отдали своего ребёнка, чтоб вы сами сожрали его плоть и выпили его кровь. Одна и та же модель служения Сатане на протяжении тысячелетий.
   А, чтоб никто голову не поднял, – загрузить работой до изнеможения!
   – Что делать, как спасаться?
   – Пока евреи не вскричали к Б-гу, вообще ничего не происходило. Но вышли из Египта только те, кто прилюдно зарезали барашка – одного из идолов Дома Рабства, да ещё показательно намазили его кровью косяки своих входных дверей.
   Тот, кто идола не зарезал – остался в Египте и погиб.
   Те, кто вышли, были готовы выйти в любую минуту и сидели с посохами в руках.
   По-моему, модель поведения, поступков предельна ясна.
   Мне кажется, что мы потеряли человеческий облик... Я, даже, не спрашиваю, что вы об этом думаете...  Вдруг, я окажусь не один такой сумасшедший? Вдруг, я говорю абсолютную правду?!
   И что тогда? Как спасаться и от чего, от кого: от Потопа, от фараона, от Общества потребления, от самих себя, или только от соседей, друзей и близких?
   Какому Б-гу кричать? Надо же знать, как Он выглядит... И себя надо тоже знать... Кто-то знает, как меня зовут? Я забыл своё имя!
   Как зовут человека и кто его зовёт, если вокруг него нелюди, пожирающие своих детей?!
   А может быть, и звать никого не надо, он уже сам пришёл – всемирный конец?
   И всё же я спрошу, я уже готов спросить у живых людей, видящих во мне живого человека: " Вы готовы не предавать? Вы готовы не отдавать Молоху ни жену свою, ни детей, ни даже меня, незнакомого вам человека?
   Вы готовы любить Б-га Живого, живых людей и весь наш живой мир, а не доллары?
   Почему вы молчите?
   Вы забыли, что такое жизнь?! Вы забыли своё имя?! Я тоже забыл. Давайте вспоминать вместе... Без имени Госп-дь не прийдёт. Ему не к кому будет прийти...
   Евреи в Египте были рабами и ничем не отличались от египтян – те же идолопоклонники, те же нечестивцы – они скатились на сорок девятый уровень духовной нечистоты – ещё ступенька – и конец... Но они продолжали упорно давать своим детям еврейские имена – это всё, что у них осталось – их имена и память о том, что  предки разговаривали со Всев-шним и Всев-шний обещал... обещал вывести потомков Авраама, Ицхака и Якова из Египта.
   Евреи помнили свои имена, евреи помнили имена Б-га; они помнили, что Он Отец Милосердия и Любви.
   Они помнили – и Он вывел их из Египта.
   Если бы они забыли – Он бы их не вывел... Не было бы кого выводить. Но они помнили.
   Мужчина на иврите – " захар " – тот, кто помнит...
   Я помню, что я еврей. Я помню, что Всев-шний – Отец Милосердия. Я помню, что мои предки говорили со Всев-шним.
Я тоже хочу говорить...
   Но, как я могу говорить, если потерял человеческий облик. На мне же печати негде ставить... Я же стою на сорок девятой ступеньки духовной нечистоты.
   Как мне говорить со Всев-шним, когда я должен быть священником, а я...?...?!
   Кто я?!!!
   Где мне найти еврея, чтобы с ним поговорить?
   Может быть, можно найти русского, чтобы с ним поговорить?
   Русский народ большой – там, по идее, есть, с кем поговорить.
   Почему же никого не видно?
   Где же найти лицо, с которым можно поговорить?
   Я еврей, и я " зохер " – я тот, кто помнит лица. Я с Киевской Руси помню лица... Я помню фрески и мозаики в Киево-Софийском соборе – там лица! Там лица, которые экранируют вечность. Где же сейчас эти лица?
   Какие лица?! Они же продали Софийский собор, продали Киев – мать городов русских. Продали англосаксам себя и детей своих за чечевичную похлёбку. Продали душу свою за тридцать сребреников.
   Я же помню, как они кричали: " Зачем нам Россия?! Зачем москалей кормить нашим салом? Сами всё съедим – никому не оставим! А то, что не съедим – хотя бы пооткусываем! "
   И с другой стороны тоже... Горбачёв и Ельцин – это лица – это русские лица?! Что экранируют эти лица? А, ведь, Ельцина народ выбирал.
   Неужели все, все вокруг потеряли человеческий облик?
   Как же тогда молиться?..
   Даже, если меня, только одного меня перед Потопом Всев-шний спасёт вместе со всей семьёй и со всеми родственниками, то мне это не надо. Я уже всё это прошёл и всё помню.
   Мне надо моё человеческое лицо и, чтоб вокруг были люди, люди – живые люди, а не роботы – мне нужны лица, которые экранируют вечность.
   Где бы найти людей, чтоб поговорить со  Всев-шним?!..
   Пора,.. Лицо моего поколения, как морда пса...

   Я человек без облика и смысла прошу тебя, Госп-ди: " Выведи нас отсюда. "