Второй дубль

Светлана Зимина 2
          С раннего утра светило солнышко, было тихо, еще не было слышно машин, только нежное пение птиц, да еще сорока к ним присоединилась и стрекотала за компанию, как барабанная дробь.

         Соня проснулась, но еще лежала в постели думая о том, как построить сегодняшний день. Дел накопилось больше чем их было накануне, да еще надо было завершить те, которые не удалось сделать вчера, вот она и думала с чего лучше начать.

          Пока лежит роса, хотелось пройти еще одну полосу травы за забором, рассуждала она, но ведь потом будет ни на что не похожа, да и сможет ли тогда пойти куда, может сил не останется.

         Подумав так, она решила все же сначала завершить вчерашние дела, а потом приниматься за новые, а сегодня их у неё делать, не переделать - трава, картошка, клубника, палисадник, уборка, баня. Уже четверг, сегодня социалка, сходить обязательно, по другим дням баня уж больно дорогая.

        Нет, пожалуй сделать всё опять не получится, и надо их делать по мере поступления, что успеется то и успеется, главное по-порядку, ничего не пропустить. А начать надо со вчерашнего платежа, который не удалось уплатить, может сегодня получится, главное не забыть паспорт, и ехать сразу после завтрака, тянуть время нечего.

        Только вот с утра не всегда машины бывают, а ехать надо только на частной, как там ходят эти газельки одному богу известно, да до неё еще дойти надо, а тут у дома возьмут и к дому подвезут, раз в год можно позволить себе такую малость.

       На удивление всё пошло как надо, даже машина приехала та же самая, что была накануне, водитель её узнал и с ходу спросил, - сегодня второй дубль? Похоже да,- ответила она,- паспорт взяла не забыла, может сегодня всё получится, хотя ведь платить не получать.

       Вчера всё так хорошо было, народа никого, подумалось щас быстренько сделаем, но вот не получилось, странно-странно. Зачем им паспорт? А я вот например переживаю, вот так дашь паспорт, а потом какой-нибудь кредит придет. Кто их знает?

       Но к великой радости всё обошлось хорошо и быстро. Правда по-началу терзало одно сомнение, это начало работы, вдруг еще не открыли, вдруг не с восьми, а с девяти. Когда подьезжали, у входа стояли люди, неужели ошиблась, неужели еще не открыли, но водитель успокоил, - беседуют.

       И действительно, он оказался прав, потом они тоже вошли в помещение, хотя стояли у входа, как будто только вышли из здания. Вот и хорошо, пока всё хорошо, вот так бы и дальше всё было, без неприятностей.

       Заминок никаких не случилось, в зале сидели только два человека, но работал один оператор, а вчера их было трое. На всякий случай спросила, может пригласили бы еще кого-нибудь. После просьбы подошли еще два работника.

       По возвращению домой сразу пошли косить траву за домом, полосу прошли быстро, траву оставили на земле, а сами пошли пить чай, пусть подвянет немного, легче будет перевозить.

       Потом немного передохнули и за другие дела принялись, а там и обед. Так пожалуй всё что наметили и сделаем. Кажется второй дубль оказался удачным.