По волнам тем в сети, наши дети..

Марина Геннадиевна Куликова
В последние годы,десятилетия, появилось столько людей нетрадиционной сексуальной ориентации,не врождённой,а приобретенной ,что , видимо, думающие родители понимают,что мальчика нужно воспитывать мальчиком,а девочку растить девочкой, а не унисекс барышней.

Девочка должна наряжаться,понимать  в нарядах, украшениях, возрастной косметики,уметь  правильно ухаживать за своими волосами и ногтями

Ногти должны быть постоянно  чистыми ,ухоженными, коленки не ободранными и лиловыми от синяков.Думаю,это забота всех родителей в правильном воспитании ребенка.

Многие  современные женщины делают маникюр в  салоне,с покрытием  лаком,что возбранялось даже при дворе  последней английской королевы Елизаветы.
Кстати первые , основные конфликты Елизаветы с невесткой, женой младшего внука, Меган, были именно  по вопросам маникюра.Молодая женщина желала  при Дворе обязательно носить ногти  длинные и хорошо накрашенные.

Не  умея правильно вычистить ,подстричь ,подпилить свои ногти, большое упущение, для девочек.Это серьезные вопросы даже не косметики,а элементарной гигиены.

Но правильно стричь ногти ,это должны  уметь делать и мальчики

Но самый острый вопрос по этому поводу задала одна мама.

Ее сын, подросток,начал бриться и стал брить все части тела ,подмышками и в лобковой зоне

Его мама взволновалась ,что у сына какие-то непонятные ,женские наклонности.

Думаю ,что нет никаких противоестественных наклонностей .Юноша занимается спортом и бреет те места,которые особенно подвержены потению,это тоже вопросы обычной гигиены.

Думаю ,не стоит искать неприятности там,где их нет.

Вторая мамочка  очень огорчена тем,что ее сын ,после перелома руки, разрабатывая мелкую моторику ,вязал крючком,так посоветовали врачи. Когда с рукой все нормализовалось и можно было оставить это занятие,мальчик перешёл на вязание на спицах,очень огорчив маму.Его мама считает ,что вязание исключительно женское дело,дело старушек 

Многие представители королевских  семей Европы,мужчины,имея совершенно правильную сексуальную ориентацию,занимались вязанием и вышивкой без узелков.Эти занятия давали возможность сконцентрировать свои мысли,принять стратегически  правильные государственные и политические решения.

Наши дети 

Думаю, нужно как то различать действительно  тревожные симптомы и надуманные, ничего пагубного, плохого не приносящие. 

Мир знает известных в истории, выдающихся мужчин портных, закройщиков,вышивальщиков огромных, шелковых  гобеленов , многие из которых являются экспонатами лучших музеев мира. 

Я знала одну мамочку,  которая  была очень раздосадована рождением сына,ей хотелось иметь дочь . Эта мамочка , когда сын был совсем маленьким  , привязывала ему  в волосики , на голову, бантики и даже в таком виде фотографировала мальчика.Когда мальчику исполнилось тринадцать лет, началось бурное половое созревание,  в организме взыграли гормоны,  вдруг выяснилось, что  он  недоволен своей принадлежностью к мужскому  полу. Мама мальчика была в ужасе, стала искать внешние факторы , которые могли бы спровоцировать подобные мысли у подростка, совсем не подумав, не вспомнив, что и её вина в этом есть. 

Если подросток не обращает внимание на представителей противоположного пола, это тоже ни о чем не говорит, вполне возможно, что интерес может проявиться чуть позднее, в более взрослом возрастной периоде  

Думаю, девочки тоже должны расти девочками,  будущими женщинами. В семье , полагаю, что о таких вещах должна заботься семья, а не школа или другие общественные  организации..В семье девочке должны рассказывать о том, что такое семейная жизнь, учить готовить пищу, ухаживать за домашними животными, если такие есть. 

Конечно, в нашем веке при  наличие синтетических недорогой одежды, многие проблемы по ремонту или реконструкции  старой одежды ушли в прошлое, но пуговицу на блузке или рубашке девочка должна уметь пришить.  

Не нужно думать, что такие бытовые мелочи не играют никакой роли в половом созревании подростков , они то как раз и являются одними из самых важных факторов при половом созревании организма. 

И если такое воспитание не будет  разрушено какими то более  серьезными внешними факторами,  то у ребёнка никогда не возникнут вопросы о  его половой принадлежности. 

Попытки скрыть в зрелом возрасте свою нетрадиционную сексуальную ориентацию,создав традиционную семью,  могут  привести к фатальным последствиям,  как это было  у супруги Петра Ильича Чайковского.  

Не менее важны и нравственные составляющие воспитания. 

«Что такое хорошо, что такое плохо», Владимира Маяковского,осталось в прошлом веке, но что такое милосердие , сострадание, подлость и предательство нужно объяснять детям не только , полученными  , старыми понятиями и клише, а  более близкими им современными   событиями.