Биоритмы. Второй День рождения

Анатолий Федосов
                С природой шутки плохи.    ©


Второй день рождения, существует ли он? Существует, как и многое другое в природе человека – только вот недосуг нам, да и не по силам объяснить многое из того.
Что такое День рождения с точки зрения Биоритмики. Посмотрите на рисунок, представленный к этой работе…….
По горизонтальной оси располагаются дни нашей жизни – это сколько дней прошло со дня рождения, который обозначен точкой: 0. Это и есть день нашего рождения – в этот именно день и запускаются наши внутренние биоритмические «часы нашей жизни». Что они нам дают, чем грозят, о чем предупреждают. Эта самая внутренняя биоритмика была открыта примерно 100 лет назад. Первыми придали ей важное значение, конечно же, в Японии. Да, это они сопоставили число аварий на транспорте с биоритмами водителей. Выявилась строгая зависимость между числом аварий и точками пересечений линий графиков биоритмов (критическими точками) – в особенности с точками (теми днями), когда есть двойное пересечение этой линии, которая делит нашу  жизнь на две части: область, когда наша энергия высока – а следовательно высоки и наши возможности, и наоборот. После того, как водителям запретили выезжать на линию (в рейс), в двойные критические дни,  количество аварий сразу же значительно снизилось. Вот и не верьте после этого природе!

Естественно, что при тройном пересечении линии дней, жизненные опасности и всяческие неудачи становятся ещё более вероятными – к счастью такие дни в году случаются редко. А вот такой день, когда все они, встретившись, только начинают  свои новые циклы (как при рождении) – встретится в вашей жизни только один раз, да и то, если вы доживете до него. Перейдем к расчету – когда же этот день второго рождения может произойти, или уже произошел.
Посмотрим на циклы, их продолжительности составляют:
- физический 23дня
- эмоциональный 28 дней, как раз 4недели – по нему вы можете легко определить в какой день недели вы родились (это всегда будет день недели пересечения этого графика линии дней).  Отсюда можно извлечь первое правило:
 
« В день недели вашего рождения (допустим в воскресенье) у вас всегда будут чередоваться дни эмоционального подъема, с критическими днями и с днями, когда эмоции – хуже не бывает. Увы, неважная перспектива – иметь в месяц, в эмоциональном плане, лишь один день «когда всё в жизни на «отлично»!»

- интеллектуальный 33дня. Это уже коснется ваших умственных и интеллектуальных возможностей.
Чтобы рассчитать – когда же наступит этот самый «второй день рождения», нам надо найти НОК (наименьшее общее кратное) этих трех чисел: 23, 28, 33.
Т.к. у них нет общих сомножителей – придется перемножать их самих:
              23х28х33 = 21252 дня, прикинем, сколько это будет лет.
         21252:365,25(столько примерно дней в году) = 58,2года – это будет составлять примерно 58лет, 2месяца и 7 дней.
А теперь добавьте всё это к своему дню рождения и посмотрите на это «чудо» - чудо вашего второго рождения, используя сайт:
              https://lyna.info/biocalc/
- имя (любое) внесите обязательно
- в первую строку данных внесите день, месяц и год своего рождения (настоящие)
- прибавьте к ним 58 лет и 2 месяца и внесите полученное во вторую строку
- нажмите «рассчитать» ……………..
И любуйтесь, любуйтесь, любуйтесь своим вторым днем рождения!
И что – я уже слышу ваш недоуменный вопрос, к чему всё это?
Я и сам толком не знаю. Лишь есть догадки – да и то их мало:

Во-первых – следует в этот день быть особенно осторожным, не принимать важных и поспешных решений. Трудный этот день, а разве ваш первый день рождения не был трудным: первый вздох, первый крик, первое кормление – а вдруг всего этого могло не случиться.

Во-вторых – это ваша мама. А что если в этот второй день рождения, вы вновь будете с ней рядом – пусть в уже ином её воплощении, пусть с её памятью, посланием или посланником от неё….

В- третьих – сам этот период, (50 – 60лет), предшествующий 60-летию, которое будет знаменоваться началом ощутимого распада вашего организма, я в своих рассуждениях именую не иначе как «Бабье Лето». Он так по-осеннему, располагает к нечаянной и отважной трате сил – впереди заморозки жизни, зима, но мы не желаем и думать об этом, напоследок греясь в лучах солнца жизни. Нам всё ещё кажется, что многое ещё впереди – и мы тратим, тратимся, бездумно и нерасчетливо. И вот он пик нашей отваги по отношению к суровой жизни – Второй День Рождения! Как тут не подумать, что жизнь только начинается. И что нам все эти заповеди и проповеди о том, что «нельзя войти в одну реку дважды», что впереди холода и сугробы. Нам всё нипочем – мы люди!!!