Леполдыч, Старость и Мудрость

Игорь Степанов Юльевич
Сидит Леополдыч в мягком кресле на балконе, с кружкой свежезаваренного кофе, греется под теплым летним утренним солнышком.
Погода хорошая, но неспокойно на душе у него.

- Мои ровесники достижения всякие имеют и много книг уже написали, в которых делятся с читателями своей мудростью… А, я, вот… - грустно бубнит Леополдыч.

- Видаться, ко мне старость заявилась одна…, без мудрости… - делает он вывод.

- Ну, а если посмотреть на это с другой стороны? – начинает философствовать Леополдыч, - То может, оно и к лучшему? Если приходят сразу две дамочки, Старость и Мудрость, то могут не поладить… Если сначала, приходит мудрость, а за ней старость? Ведь, если первой появляется мудрость, то старость ее захочет потеснить или вовсе прогнать?
Не захочет, а обязательно потеснит, потому как Старость, это естественный процесс, который неизбежен.
И эта дамочка не щадит никого… И все, что накопилось за жизнь у человека, подвергает своему пагубному влиянию…
Но, уж если она застала Мудрость, свою конкурентку, врасплох, то беды не миновать…
Однако, если Старость пришла раньше Мудрости, то Мудрость может избежать тлетворного воздействия старой дамы… А, это уже кое-что!!
Что ж, будем ждать вторую даму, то есть Мудрость… Очень надеюсь, что дождусь… Хотелось бы посмотреть на то, кто кого победит?

Леополдыч доволен своими рассуждениями. Он делает глоток кофе, но в это время раздается голос жены:

- Леополдыч! Хватит мечтать! Иди вынеси ведро с мусором!

Леополдыч чуть не поперхнулся:
- Да, уж!! Моя дама точно никаких других конкуренток не потерпит…