Вот такая пятая колонна!

Владимир Островитянин
         Вчера 7 июня я совершил пешую прогулку по Москве и отметил много интересного. В частности заметил большое количество подростков старшеклассников и тех,  кто сейчас в паузе   после сдачи  ЕГЭ. Они  всеми способами трудятся в разных точках города с целью заработка.
 
    Мальчики  с флаконами моющих средств мечутся в длинных автомобильных пробках. А девочки у входов в метро с рекламными листовками отлавливают клиенток  салонов красоты. А все для того, что  бы заработать хотя бы на вожделенный смартфон, без какого жизнь молодого человека сегодня считается бессмысленной. А цена самого простого изделия  нынче не менее 100 тыс руб.  Да плюс к нему нужны еще и всякие гаджеты.

     А теперь тому шустрому и старательному парню с флаконом чистящего средства в авто пробке сделаем предложение быстро и  надежно получить желанную сумму.
    Полагаю, без каких-то особых сомнений он и его товарищи согласятся на варианты со сборкой из запчастей и запуском без пилотников по Москве, местами их  старта и расположения точек сопровождения  их маршрута. И на многое чего другое, ради быстрого и вожделенного заработка.

      Вот такая образовалась у нас молодежь с большими финансовыми запросами и почти полным отсутствием зачатков здравомыслия.
 
    И это не только в Москве. Есть немало подобных примеров и в других регионах России.

    И что делать с  этой пятой колонной нашего общества, которая вскоре  естественным образом заменит уходящее адекватное поколение?