Укронато готовит контротступление

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Обозреватели гадают: началось распиаренное западными СМИ «контрнаступление ВСУ» или не началось? Атаки силам до нескольких рот на ряде участков фронта — это что, и есть «контрнаступление»? Или разведка боем? Или просто демонстрация наступления специально для первых полос фейк-ньюз, вроде CNN?

Помнится, ряд аналитиков и даже украинских экс-генералов писали, что это «контрнаступление» будет только демонстрацией для оправдания поставок западного оружия на Украину, ибо ресурсов для масштабного наступления у укронато просто нет.

На театре военных действий мы видим сейчас нечто совершенно другое: укронато взрывает Каховскую ГЭС, устраивает наводнение на обширных территориях, которые должны были ведь скоро как бы вернуться «в Украину», подрывает аммиакопровод в Харьковской области, на "своей" территории. Почему?

Укронато готовится к стратегическому отступлению, и уничтожает всё, что может уничтожить, на территориях, с которых скоро придётся бежать. Такие техногенные катастрофы на Украине бандеровский режим согласовывает с США и Британией, это стратегия выжженной земли, оставляемой после себя, - это их почерк. И сегодняшняя практика: эти катастрофы на Украине стоят в одном ряду со взрывом «Северных потоков» теми же США и Британией.

США и Британия, фактически, уничтожают Украину, с которой им придётся уходить, в бессмысленной войне. С помощью бандеровского режима Зе. Но где же «украинские патриоты», которые не могут не видеть и не понимать этого?

По информации украинского генерала Кривоноса, спецслужбы Зе установили слежку за командующим Залужным перед тем, как он «пропал» из информационного поля. Что это за «спецслужбы» Зе? Очевидно, ЦРУ и МИ6. Поскольку Зе транслирует все приказы из Вашингтона, в частности, требовал «контрнаступления».

Видимо, командующий Залужный был главным «тормозом» этого «контрнаступления»: как военный он понимал, что это глупость, с военной точки зрения, и был как-то изолирован ЦРУ, может быть, через ту же ГУР Буданова? Кстати, Буданов тоже пропал из информационного поля.

ВСУ, или часть его, видит предательство Зе своей армии, которую посылают просто «на убой» под русскую артиллерию, в этом и заключаются «разногласия» Зе с Залужным. И вот он «пропал»... Так же может «пропасть» и сам Зе... А вся Украина вдруг «выйдет из-под контроля»...

Ё моё

08.06.2023