Наш Участок 2023 Год Часть 3-6 Лилейники

Дудко 3
СНИМОК СДЕЛАН 08.06.2023 ГОДА ЛИЛЕЙНИКИ

НАШ УЧАСТОК 2023 год ЧАСТЬ 3-6 ЛИЛЕЙНИКИ

Вот уже и распустились наши лилейники...

Как и все предыдущие многолетние цветы,уже цветущие  лилейники (кусты именно этого сорта)есть в  наших фотоальбомах 2005 и 2006 годов. Значит посажены они были в предыдущем - 2004 году...

Лилейники – уникальные многолетники, выделяющиеся  долговечностью, красивыми цветами. Этот удивительный цветок может расти 20-30 лет на одном месте, каждый год удивляя прекрасными цветами...

Не поверите, На снимке - те, первые посаженные нами кусты... Растут без особого ухода каждый год...

Но... Именно эти кусты мы не трогали. А вот на место рядом с ними, которого оказалось много, мы ежегодно покупали и высаживали новые для нас сорта лилейников. Некоторые не приживались и на следующий год - просто пропадали
куда-то.
А выносливые сорта до сих пор не только сохранились, но и разрослись (сами размножились) и цветут каждый год рядом с нашими первыми посадками.

А происходило это так.

Ранней весной каждого года мы обязательно рыскали по всем цветочным магазинам, покупая семена однолетних цветов, а заодно и дорогие клубни  и луковицы многолетников.

Начинали мы, конечно с белых царских лилий. Но лилии - капризные цветы и требуют особого ухода. Места элитные на нашем участке уже были заняты другими многолетниками, поэтому мы с лилиями намучились. Пересаживали их несколько раз с места на место. Конечно - красотой эти царские цветы перегоняли все другие сорта лилий.

Но однажды посадив лилейники, поняли, что внешним видом эти удивительные растения не уступают лилиям, а ухода особого не требуют. Вот мы и перешли с посадок царских лилий - на лилейники.

В магазинах предлагают купить саженцы лилейников или - луковицы разных сортов.
Мы выбирали луковицы. С ними возни меньше.
Обычно луковица была упакована в пакет, на котором была напечатан снимок именно этого сорта. Так что, мы в первую очередь выбирали сорт лилейника - по картинке.
Поскольку покупка луковиц лилейников было дорогое удовольствие, а у нас уже росли кусты этих многолетников, мы обычно   приобретали всего - две-три луковицы.

А когда свободного места на выделенном для лилейников места не осталось мы просто перестали их покупать.

Самые красивые и дорогие лилейники с годами пропали, возможно не вынесли особенно морозных зим, а те, которые выжили - каждую весну цветут сами по себе, радуя нас своим обилием. Жизнь каждого отдельного цветка - не долгая, и именно обилие разросшихся за долгие годы кустов, позволяют любоваться цветением лилейников
на протяжение одного, а то и двух летних месяца...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ