Знакомство с культурами

Владислав Кобелев 19
Вот так смотришь много лет телевидение, и основные каналы обновляются по мере развития культур в стране, что-то своим путём, что-то ознакомительное.
Раз на раз что появится в общем-то, что само по себе. Но когда каналы подстраиваются под реалии всего мира, выходит, что русскому телезрителю невыгодно смотреть то, что появляется перед носом в телевизоре.
Просто русский привык менять привычки просмотра под влиянием развития, что в том, то в общем-то всюду, подхватывают и начинают видоизменяться. Своего  рода культурная эволюция. Что тот показал, скорее надо делать.

Сколько смотрел, ничего не брал. А когда собственно телевидение показывает культурные течения, в целом, ситуация так себе. Чуть что, того нет. Выходит телевидение в никуда. С чем появилось, с чем-то исчезнет по обстоятельствам. Лучшее, просто пройти мимо и не соваться. А когда собственно начинаются культуры внутреннего характера, для ознакомления, тут только скажешь, замкнутый круг, плевать, не стану смотреть. Да и достали своими циклами.

Что такое цикличность для телевидения? Это когда у того есть цели для аудитории. А когда материалы брались в целом-то для адаптации, это говорит об ущербности русской культуры, которая более 300 лет не изменилась. Но что это за культура, у которой ноги в средних веках? Театр, опера, балет, классика. Всё это западные культурные течения. Но тут на наших глазах у Европы начались проблемы, и вон те течения у тех в целом-то исчерпаны. Просто на то немыслимо смотреть, если ты далеко от столицы, и вон те течения тебе непонятны, а когда ты в регионе, в котором в общем-то своих дел хватает, так и хочется тем передать привет, - ваши те культуры для нас мертвы, кончились, да и не русские те, а когда знаешь историю течений, и какие были люди, в целом-то, все те люди даже не русские.

Вот и получилось, что в телевизоре только знакомили со всеми культурами передовых стран, от театра до последних сериалов.
А когда телевидение ведёт коммерческую политику и устраивает серию циклов, в общем-то, такое телевидение не по нутру тем, что ничего не делает давно нового, и когда то как ознакомление с культурами, это убивает к тому интерес.