ТПРР - 1. Этимология слова Рыба. Основы ТПРР

Владимир Книгин
                Теория Происхождения Русской Речи - 1.
     Уважаемый читатель, хочу познакомить тебя с ещё одной Теорией Происхождения Русской Речи (ТПРР). Кратко об основах,  на которых строится теория:

     - сугубо материалистический подход – сначала звуки , жесты, позы и т.д. Никаких творцов, никаких посланцев других планет;

     - формирование речи шло, подчиняясь главному закону развития – от простого к сложному;

     - речь формировалась как в мужской среде, так и в женской;

     - современные слова суть предложения, составленные из первослов языка древних русов;

     - первослова мужского рода это все согласные звуки современного алфавита  русского языка, пишем большими буквами;

     - гласные звуки современного русского алфавита также имеют самостоятельное лексическое значение,т.е. тоже первослова,их записываем большими буквами. А ещё служат аргументами в функции падежного управления первословами, пишем строчными буквами;

     - первослова склоняются по падежам, родам, числам;

     - именительный падеж первослов женского рода порождён родительным падежом первослов мужского рода;

     - первослова среднего рода возникли из первослов мужского рода путём склеивания с первословом «О» по правилу Р + О = Ро. Условие, при котором первослово относилось к среднему роду описывается логической формулой:

          Ро = (^Р&^Ра) V (Р&Ра), где:
         «Р» есть конкретное  первослово,(означающее мужчину и его главный половой признак), мужской род,  ед. число, им. падеж,
         «Ра» = Род. падеж(Р) есть первослово, означающее женщину и её орган) женский род, ед. число, им. падеж,
         Знаки ^, &, V есть, соответственно, символы отрицания, конъюнкции, дизъюнкции алгебры логики;
         Первослово "Р" по результатам моих поисков означало у древних мужчину, буквой Р в скобках формулы обозначен признак мужчины, первословом Ра - признак женщины. Формула читается так: если у предмета, явления одновременно присутствуют и мужские и женские признаки или у предмета, явления одновременно нет ни мужских, ни женских признаков, то первослово, означающее такой предмет, явление относим к  среднему роду.Пример. Мужчина и женщина в любовных объятиях - одно целое, совпали признаки и того , и другого, значит это Ро, которое даст в последствии РоД.Ещё пример. Мальчики и девочки одного РоДа это тоже Ро, оно даст слово РоДНя;
 
     - у древних русов существовала категория первослов детского вида, порождаемых первословами мужского рода по правилу Р + Ь = Рь. Род.п.(Рь) = Ря, Ря это первослово детского вида женского рода. Соответственно Рь + О = Рё. Знак + это операция склеивания;

     - каждому первослову в подмножестве первослов мужского рода соответствовали первослова в подмножествах женского и среднего родов: Б, Ба, Бо; В,Ва,Во; Г, Га, Го и т.д. Такая же картина троек и в множестве первослов детского вида : Бь, Бя, Бё и т.д.

     Пока приостановлю  перечисление основ, на которых стоит ТПРР. Задача исследователя исходных значений сегодняшних русских слов состоит в правильном толковании первослов. Великую помощь  в этом деле играет следующий факт: наличие в  современном русском языке однобуквенных слов. Смысл - Звук - Буква это язык. Смысл - Звук это речь. Полагаю, что смысл  однобуквенных слов пронесён через века без изменений. Например, звук «И» сейчас это союз, союз двоих, по меньшей мере двоих, но членов этого союза может быть и больше двух, может даже быть неопределённо много. Союз И может объединять не только предметы, но и элементы движения, например, движения по поиску пищи или шаги. Так становится понятнее как могли образоваться первые глаголы повелительного наклонения: ИД-И, ИЩ-И, БеГ-И. Моя запись современных слов с разбивкой на первослова не совпадает с принятым сегодня морфемным строением. А это есть главное преступление в глазах официальной филологии. Борясь с такими «ниспровергателями», учёные лингвисты придумали специальную обзывалку: лингвофрики, т.е. авторы уроды-, псевдо-, лже-лингвисты.  Явление назвали словом лингвофричество. Кстати,  почему так, а не лингвофрикачество, куда пропала «к»? Ведь, если по аналогии нерусское слово трюк даёт трюкачество, а не трючество, то и здесь бы надо сохранить "к".

     Надо сказать, что развитие речи путём расширения множества гласных и согласных звуков древними быстро привело к некоторому пределу. Далее человеку пришлось изобрести способ комбинирования звуков. Так родились падежи, появился женский род, множественное число. И сразу же проявилась полисемичность первослов. Так в выбранном примере  первослово «Р» имеет первое значение мужчина, второе - его половой орган. Вот так возникла полисемия. Расстрою боготворящих слово «Ра», поначалу это всего лишь женщина и её орган. Позже произойдёт и обожествление. Этим же примером объясняю явление омонимии. Родительный падеж возникает при ответе на вопрос «нет кого?». Для первослова Р ответ будет «Ра», но и именительный падеж первослова женского рода тоже «Ра». Вот и омоним. Расширение числа смыслов, закрепляемых за одним первословом, приводило к необходимости уточнений, вводя, например,  расстановку ударений, контекстному различению или склеиванию с другими первословами. Можно даже сказать, что явление омонимии двигало, развивало речь предков.

      Завершая первую публикацию, хочу показать как работает  ТПРР.

     Возьмём слово Ры-Ба. Ры = Род.п.(Ра). Родительный падеж отвечает на вопрос Нет кого?-> Ры! Значит у этого существа (рыбы) отсутствует женский половой орган. Дальше смотрит наш предок, может быть есть мужской? Нет и его! Забегу вперёд, первослово «Б» означает мужскую сексуальную, а впоследствии и любую другую, активность. И опять отрицательный ответ. Нет чего?-> Ба=Род.п(Б). Так и получилось – существо живое, а знакомых половых признаков нет. Ры-Ба!

     Хотелось бы услышать отзывы от любителей русской словесности. Жду.