Фестиваль - Под небом рязанским - 2023

Алексей Акиндинов
Цитата из СМИ:
"АЛЕКСЕЯ АКИНДИНОВА ВКЛЮЧИЛИ В СОСТАВ ЖЮРИ XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ПОД НЕБОМ РЯЗАНСКИМ — 2023" и ВРУЧИЛИ ЕМУ БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО.

2 и 3 июня в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялся масштабный XVIII Международный литературный фестиваль "Под небом Рязанским — 2023". В состав жюри конкурса авторского мастерства в номинации "Живопись в помощь литературе" был включен известный российский живописец, основоположник стиля орнаментализм — Алексей Акиндинов. В торжественной обстановке он вручал награды победителям из разных городов. Также, Председатель правления Рязанского отделения Российского союза профессиональных литераторов — Лидия Терехина вручила Алексею Акиндинову Благодарственное письмо. Цитата: "Благодарственное письмо. Рязанское отделение Российского союза профессиональных литераторов выражает благодарность Акиндинову Алексею Петровичу, поэту, прозаику, философу, русскому художнику, основателю орнаментализма, члену Российского союза профессиональных литераторов и Союза художников России, члену международной Ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО. За активное участие в работе жюри конкурса авторского мастерства в номинации "Живопись в помощь литературе", проходившего в рамках Международного литературного фестиваля "Под небом рязанским" — 2023. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Председатель правления РО РСПЛ — Лидия Терехина."

Фестиваль традиционно проходит в начале лета. Организатор — Российский союз профессиональных литераторов (РСПЛ), членом которого является Алексей Акиндинов с осени 2022-го года. Ведущая мероприятия — заместитель руководителя РО РСПЛ Лариса Лялина. На Фестивале присутствовала специально приехавшая из Москвы, Председатель Российского союза профессиональных литераторов Ирина Манина. Фестиваль способствует сохранению и развитию русского языка, укреплению творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов, прозаиков, переводчиков, драматургов из разных стран. В этот раз своё творчество представили участники из Рязанской, Московской, Тульской, Ростовской, Самарской областей, из республики Калмыкия, а также из Белоруссии.

Проза и поэзия Алексея Акиндинова на Официальном сайте живописца-орнаменталиста: https://akindinov.com/proza
Галерея ОрнаМентальной живописи (221 картина Алексея Акиндинова в стиле орнаментализма): https://akindinov.com/galereya

РОССИЯ, Рязань, 2-3 июня 2023 год."